検定問題の内容は、おおまかに
「写真問題」 「料理問題」 「 流通問題」 「栽培問題」 「来歴問題」「特徴問題」 「歳時記問題」 「産品協会さん問題」
こんな感じかな。
料理をする人はあまり栽培とか流通のこととかわからないですよね。
反対に、栽培はするけれど料理はしない自分みたいな人もいるわけで、当然、自分は料理問題がどうも苦手………… . . . 本文を読む
もう今となっては、「安心、安全な~」っていうのうは
あたりまえになってきてますよね。
だったらあえてそのことを前面に出さなくても良いと思うんです。
でも、今だに『安心、安全な~」をうたうのは「食品の偽装問題」や、
新たな放射能汚染問題などがあって、消費者側からすると、まだまだ食品や作物に対して
(それらを扱う人間のモラルも含め)信用できない部分があるからなんでしょうか。
自分たちの小さな面積 . . . 本文を読む