ケーキやぱんづくりが大好きなので
レシピを見て適当につくってきましたが
どうも もうひとつ
きまらないなぁ
と、思っていたところ
「料理教室に通ったら」という夫のアドバイス
思うところは違っている(と思う)けれど
高校生なら「とりま」
始めました。
まずは基本のチーズケーキ
手際良く、混ぜ合わせるお嬢さんたちに交じって
もたもた・・・
「あれあれ・・・」 今まで何度も作って来たはずなのに・・・
先生の指示通りやってないんですね。
これって何をやってもおんなじだなぁ
「あわてなくていいですよ」
と、てきぱきした先生
きっと学級委員とかしてたんだろうなぁ
こういう余計なことを考えているから手順を間違えるんだよ~
で、写真のようにふんわりできあがりました。
他の人のように、あんまり沈みませんでした。
泡だて器で空気をいれすぎちゃったですか~
「とにかく チーズケーキは混ぜれば出来上がりますから」と
先生の励まし
オレンジとラズベリーソースもつくりました。
ルビーのようなソースにできあがりました。
クッキングデビューした今日のひとこと
あいかわらず、「人の話をきいてません」
人間なかなか変わらないものだなぁと
反省してのスタートでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます