シンプルなパンがおいしいね
というのでやっぱりバターロールがいいかな
国産小麦の「はるゆたか」でつくってみました
カメリアよりこしがあり
こねるときも早くまとまり、弾力もありました
なあんて申しますほどは経験はありませんが…
ふんわり~はカメリアの方がふわふわしていた感じ
温めていただくととってもおいしい
★
そしてシナモンロールのシナモンシュガーを
きな粉入りピーナッツバターにしてみたら
好きなモノに好きなモノを加えて
もっちり焼きあがりました
まとめて切り込みを入れて
ねじるんですけれど
生地はのびるし、ピーナッツバターで手はすべるし・・・
あせっておしこんだので
バランスがうまくとれませんでした
「う~ん もっちもち」
「だけど、ところどころでピーナッツバターがかたまってますね」
職場の若い子におすそわけしたところ
いただいた感想です
ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます