天気 と
ミスター器用の異名をとる、我が家のハズバンドは最近、
料理に興味を持ち始め、週末になると夕御飯を作ってくれるようになりました。
今日で3週目。
ゴーヤチャンプルーとかき揚げ
昨日は、私の実家から貰って来た、ゴーヤを使ったゴーヤ尽くし。
ゴーヤチャンプルーは、私が作るよりも数段美味く、ゴーヤのかき揚げは
サクサクのパリパリで、絶品でした。
おしいことに、ゴーヤスープは苦くてちょっとパスでしたが、
その他は、激旨!!
たらこスパと、唐揚げと、ステックケーキ
そして、本日の夕御飯は、キャンディーも参加して二人で作ってくれました。
パスタとデザートがキャンディー作で、唐揚げとスープがハズバンド作。
どれもメチャメチャおいしくって、唐揚げは感動のカリカリ感でした。
ということで、ここ最近の週末は子どものように、夕御飯の合図を待つだけで
ご飯を頂けるという、幸せな週末を送っております。
保母だった頃、務めていた園が仏教保育だったので、お父さんやお母さんや仏様など
多くの人や命に感謝を込めた挨拶の後に、給食を頂いていたのですが
今はまさに、その気持ち。
御恩のおかげでありがたく頂きます。 なのです。