パネトーネ。
強力粉、スキムミルク、お砂糖、イースト、バター
水、ラム漬けのドライフルーツなどが入っています。
どろんこ遊びみたいに、くちゃくちゃとこねくり回して、
叩いて伸ばして引っ張って伸ばして丸めて・・・と
やるんですがどうも、この作業、苦手です。
途中でギブアップして生地を「手」ごと差し出します。
私の場合、丸めるに至らないところでひゃ~っとなりますね。
けっこう、難しいんですよ。
まぁ、大概のことはできるタイプなので、
出来なくて苦心することも大切です。
と、思うことにしよう。っと。
イーストで作る本格的なパンなので、一時発酵二次発酵と工程を踏みます。
この作業もね、音楽と同じ、経験や観察力が大切ですね。
はい。ごちそう様。サポートしてくれた皆様ありがとう~