3月の発表会に向けて気合いを入れてレッスンをしています
今回はソロよりアンサンブルを頑張りましょうかー?!ということで、
なんと 4重奏に取っ組んでいます。
簡単な楽譜ですが
相手の音を聞き分けながら合わせて行くことはなかなか大変で
ちょっと出来るようになる度に
すごく上達した気分になります
どのレベルまで出来るようになるか楽しみデス
そしてまだまだ続く甘酒作り。
いろいろ試しているのですが今回は上手く出来ました。
材料によってこんなに差が出来るモノなんですね
このメーカーの麹でかなり美味しい甘酒が出来ました。
ちょっと遠い所に売っているのですが、
今度まとめで買ってこようっと。
そんな訳でいろいろなメーカーの麹を六社程試しましたが、
近場で手に入ったモノはほとんど北海道産でした。
麹ってどこかの大手のメーカーが独占している商品ではないのですね。
地域ごとに特色のある漬け物が有ったりするのは
そういうことなのでしょうかね?
なんて、認識を新たにしたのでした。
なかなかおもしろい