野菜が一杯でタリアテッリの顔が見えませんね。でも我が家風。
皆にお腹がすいたとせかされる時はパスタに。要領よく働けばあっという間に出来上がり 30分後には食卓に。

サーモン、ブロッコリー、ロマネスコを使用 にんにくと唐辛子をアクセントにしたタリアテッリのクリームソース。若い人々はこよなく喜ぶ物。

材料(2人分)上の写真の物
*タリアッテリ 200g
*サーモン 150g(魚屋さんでサーモンを卸した残りの半端もの 細切れの物が半値で売っています。脂の載った腹の部分も混じり美味しい物。このような料理や魚のペースト、リエット、キッシュ等には経済的でもってこい。よく使います)。塩こしょう 白ワイン少々 ディルを振って置く。
スモークサーモン使用してもよいですよ。此方にはやはり安い切れ端 さいころ切りのものも市販しています。
*白ワイン10cl(半カップ)
*チキンブイヨンキューブ 半分
*玉葱 1 微塵切り
*大蒜 2片 包丁の背で叩いてから 微塵切り
*唐辛子 半ー1本 種を除いて微塵切り(無くても良いです。我が家は好みだから入れるだけ 他の方お呼びする時には入れません)
*バター 大1
*オリーブオイル 大1
*イタリアンパセリ 微塵切り大1
*べコリーノ(パルメザンでも)今日は試してみたかったのです。
*塩こしょう
*生クリーム 20cl(野菜の量が多いときは増量してください)今日は脂肪分15パーセント ヘルシーに。
*ディル
*ブロッコリー(軸も残さずに使用)
*ロマネスコ (ブロッコリーとカリフラワーの中間の味。形も尖がり帽子のよう可愛い物)下の写真。全体の写真は前にご紹介したので此処をどうぞ。
2種類とも固めに蒸し器で蒸かす。

作り方
1 湯気のたった蒸し器にまずロマネスコ 小さな房とブロッコリーの軸の皮を剥いた物 をいれ蒸し 少し後にブロッコリーを加え塩を振り硬めに蒸かす。ブロッコリーの軸は皮を剥くととても美味しいものです。ブロッコリーはすぐ蒸けてしまいます。
2 同時にパスタをゆでる湯を沸かす。
3 フライパンを温めオリーブオイルで半量の玉葱とにんにくをいためサーモンを加え中まで火を通さないうちに皿に取り上げる。(スモークサーモン使用の方はこの過程は省きそのまま4のソースに入れてください。その場合は玉葱にんにくも4に)
4 フライパンを洗いバターを融かし残り半量の玉葱と大蒜 唐辛子(無くても構わない 好みで)をさっと炒め白ワインを注ぎブイヨンキューブを加えよく溶かし さっと煮詰まったら 生クリームを加え 塩 こしょう。 ブロッコリー、 ロマネスコ、パセリの、塵切りそして茹で上がったパスタを加えチーズを加え混ぜ食卓に直行。

パスタはお好みの物で。タリアッテリは私の好み。調理人も自分の意見好みを主張してもいいですよね。
今日は暖かいけれどまだ風の強い嵐気味。
オー ソーレ ミーヨ
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皆にお腹がすいたとせかされる時はパスタに。要領よく働けばあっという間に出来上がり 30分後には食卓に。

サーモン、ブロッコリー、ロマネスコを使用 にんにくと唐辛子をアクセントにしたタリアテッリのクリームソース。若い人々はこよなく喜ぶ物。

材料(2人分)上の写真の物
*タリアッテリ 200g
*サーモン 150g(魚屋さんでサーモンを卸した残りの半端もの 細切れの物が半値で売っています。脂の載った腹の部分も混じり美味しい物。このような料理や魚のペースト、リエット、キッシュ等には経済的でもってこい。よく使います)。塩こしょう 白ワイン少々 ディルを振って置く。
スモークサーモン使用してもよいですよ。此方にはやはり安い切れ端 さいころ切りのものも市販しています。
*白ワイン10cl(半カップ)
*チキンブイヨンキューブ 半分
*玉葱 1 微塵切り
*大蒜 2片 包丁の背で叩いてから 微塵切り
*唐辛子 半ー1本 種を除いて微塵切り(無くても良いです。我が家は好みだから入れるだけ 他の方お呼びする時には入れません)
*バター 大1
*オリーブオイル 大1
*イタリアンパセリ 微塵切り大1
*べコリーノ(パルメザンでも)今日は試してみたかったのです。
*塩こしょう
*生クリーム 20cl(野菜の量が多いときは増量してください)今日は脂肪分15パーセント ヘルシーに。
*ディル
*ブロッコリー(軸も残さずに使用)
*ロマネスコ (ブロッコリーとカリフラワーの中間の味。形も尖がり帽子のよう可愛い物)下の写真。全体の写真は前にご紹介したので此処をどうぞ。
2種類とも固めに蒸し器で蒸かす。

作り方
1 湯気のたった蒸し器にまずロマネスコ 小さな房とブロッコリーの軸の皮を剥いた物 をいれ蒸し 少し後にブロッコリーを加え塩を振り硬めに蒸かす。ブロッコリーの軸は皮を剥くととても美味しいものです。ブロッコリーはすぐ蒸けてしまいます。
2 同時にパスタをゆでる湯を沸かす。
3 フライパンを温めオリーブオイルで半量の玉葱とにんにくをいためサーモンを加え中まで火を通さないうちに皿に取り上げる。(スモークサーモン使用の方はこの過程は省きそのまま4のソースに入れてください。その場合は玉葱にんにくも4に)
4 フライパンを洗いバターを融かし残り半量の玉葱と大蒜 唐辛子(無くても構わない 好みで)をさっと炒め白ワインを注ぎブイヨンキューブを加えよく溶かし さっと煮詰まったら 生クリームを加え 塩 こしょう。 ブロッコリー、 ロマネスコ、パセリの、塵切りそして茹で上がったパスタを加えチーズを加え混ぜ食卓に直行。

パスタはお好みの物で。タリアッテリは私の好み。調理人も自分の意見好みを主張してもいいですよね。
今日は暖かいけれどまだ風の強い嵐気味。
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