I LOVE HARLEY! の独り言




3連休最終日は、市内でお蕎麦屋さんのはしごです。
ヤマさん曰くのゴールデンルートです。
先ずは、西区発寒の「手打ちそば 毘沙門」さんです。






本日は、「十割並粉」で「舞茸天せいろ」をいただきました。



変わらず美味しいお蕎麦です。
御馳走様でした。

さて、ゴールデンルート2軒目はいつもの、西区西野「そば切 雨耕庵」さんです。



本日は、「かき揚せいろ」を「二色もり」でいただきました。


こちらも変わらず安心の美味しさです。

かき揚げの甘いこと😁


相席をさせていただいた皆さんと話が弾みました。
ここならではの楽しみですね。
皆さん、お蕎麦の美味しさに感動していました。
ご馳走様でした。

本日ではありませんが、9月29日に東区の「そば処 いしおか」さん、10月9日に恵庭の「手打ちそば思君楼」さんに行ってきました。

9月29日は、「ごぼ天」が食べたいという奥さんのリクエストに応え、東区の「そば処 いしおか」さんでいただきました。



奥さんは「ごぼ天おろし」


「ぶっかけ」が苦手な私は「もりそば」と単品で「ごぼ天」と「とり天」をいただきました。



前回は「ぶっかけ」でいただいたので気がつきませでしたが、「つけ汁」でいただくと美味しいお蕎麦でした。


やっぱり「ぶっかけ」よりも「つけ汁」でいただいた方が美味しく感じます。
「ごぼ天」はもちろん「とり天」も大変美味しくいただきました。
御馳走様でした。

10月9日は恵庭の「手打ちそば 思君楼 本店」さんでいただきました。



こちらに初めて連れて来てくれた哲郎兄さんと、先日、恵み野店に行きましたが、本日は奥さんが初めてだったので、先ずは本店にしました。

相変わらずインパクトのある田舎蕎麦です。






奥さんも大満足でした。
ご馳走様でした。
以上、備忘録として。

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