連休前半の、物欲を除いた唯一の贅沢。
はい、回転ずしでいただいた「本まぐろ大トロ」です。
一皿420円也の超贅沢品です。
実は私、凄い偏食で、つい最近まで生の魚を食べることができませんでした。
生ずしで食べることができたのは、エビとイカぐらいで、刺身単体は無理でした。
それも途中から食べることができなくなりました。
20歳前後でウニが食べられるようになりましたが、30歳頃には体が拒否するようになりました。
そのうち、エビとホタテ、ねぎとろの軍艦巻きは食べることができるようになり、そしてここ2年ほどでマグロの赤身や大トロも行けるようになりました。
さらに、昨年頃からは「すし」だけではなく、刺身も食せるようになりました。
やっと、大人になりました。
というわけで、発寒ジャスコの「なごやか亭」で昼食後、店内をぶらぶら贅沢の余韻に浸っていたところ、「カノウの兄貴」にばったり。
某地方都市に単身赴任のアニキは、ゴールデンウイークで帰省されていました。
数年ぶりの再会で、私は嬉しくて嬉しくて。
しばらく、幸せな気分でいられそうです。
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