![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/a8/59e0499da6d1f8e4cb446eff9904a06a.jpg)
随分前に友人に頂いた「キャラメルミルクチャイ」で、
パウンドケーキを作りました。
今日、この友人と遊ぶので、手土産に持っていくことにしたのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
我ながら上出来![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨夜は、りんごとホワイトチョコのパウンドケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/78/ec6042d2f7125d687ddfa390a8148979.jpg)
りんごの歯ごたえを残すべく、大きめにカットしたのですが、
少々大きくカットしすぎたようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
冷やすべく型から出すと、底のりんごがコロッとボロッと分裂してしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
次回は、もう少し細かく刻んで入れよう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
それと、レシピには焼き時間45分~50分とあったが、
どうやら40分の時点がベストタイミングだった模様![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
焦げちゃったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
で、でも、両方とも味はバッチグー(古?)でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
次回は、味も見た目もバッチグーを目指します
パウンドケーキを作りました。
今日、この友人と遊ぶので、手土産に持っていくことにしたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
我ながら上出来
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨夜は、りんごとホワイトチョコのパウンドケーキを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/78/ec6042d2f7125d687ddfa390a8148979.jpg)
りんごの歯ごたえを残すべく、大きめにカットしたのですが、
少々大きくカットしすぎたようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
冷やすべく型から出すと、底のりんごがコロッとボロッと分裂してしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
次回は、もう少し細かく刻んで入れよう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
それと、レシピには焼き時間45分~50分とあったが、
どうやら40分の時点がベストタイミングだった模様
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
焦げちゃったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_alone.gif)
で、でも、両方とも味はバッチグー(古?)でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
次回は、味も見た目もバッチグーを目指します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)