最近、よく食べるもの。
旬なのか、もらったり、買ったり。
実がプリプリで美味しい。
そして、黄金色が美すぃ。
実家にいたころは、夏になれば常時カゴいっぱい茹でてあったけど、
あまり食べた記憶がない。
たくさんありすぎて、ありがたみが無かったのだろう。
今のブームも、そのうち飽きるのかな~
かぇるの地方では、「とうもろこし」を「なんば」と言ったりします。
醤油で焼いた焼きとうもろこしもいいよね~
あ~、たこ焼きも食べたくなってきたよ~
今年は、久々に夜店目当てに花火大会でも行くかね~
お腹大きいと大変そうだけど。
旬なのか、もらったり、買ったり。
実がプリプリで美味しい。
そして、黄金色が美すぃ。
実家にいたころは、夏になれば常時カゴいっぱい茹でてあったけど、
あまり食べた記憶がない。
たくさんありすぎて、ありがたみが無かったのだろう。
今のブームも、そのうち飽きるのかな~
かぇるの地方では、「とうもろこし」を「なんば」と言ったりします。
醤油で焼いた焼きとうもろこしもいいよね~
あ~、たこ焼きも食べたくなってきたよ~
今年は、久々に夜店目当てに花火大会でも行くかね~
お腹大きいと大変そうだけど。