本日の昼食(弁当風)
・ふりかけごはん(たらこ)
・ほうれん草のたまご焼き
・焼きサーモン
・エビとえだまめの卵炒め
・とろろ昆布
特にどこかに出かけたというわけではなく、なんとなく気分が「弁当」だったので昼食は弁当風にしてみました(笑)
ただ、以前に食器や調理道具を整理して処分した際に、弁当箱は全て処分してしまっていたので、現在は焼き菓子が入っていた金属製の箱を使っています(苦笑)
少し前に植物公園へ行った際も、この箱におにぎりとおかずを入れて持って行きました。
今は、なんとなく新しい弁当箱を買ってもいいかな、という気持ちになっているので、長く使える素材でかつ手入れや洗浄が簡単な形状の弁当箱があれば購入するかもしれないです。
卵使用のおかずが2種類ありますが、1個の卵で2種類作りました。
これ、もしも子どもやパートナーに作ってあげる弁当だったら、確実にツッコミが入るラインナップですね(苦笑)
・ふりかけごはん(たらこ)
・ほうれん草のたまご焼き
・焼きサーモン
・エビとえだまめの卵炒め
・とろろ昆布
特にどこかに出かけたというわけではなく、なんとなく気分が「弁当」だったので昼食は弁当風にしてみました(笑)
ただ、以前に食器や調理道具を整理して処分した際に、弁当箱は全て処分してしまっていたので、現在は焼き菓子が入っていた金属製の箱を使っています(苦笑)
少し前に植物公園へ行った際も、この箱におにぎりとおかずを入れて持って行きました。
今は、なんとなく新しい弁当箱を買ってもいいかな、という気持ちになっているので、長く使える素材でかつ手入れや洗浄が簡単な形状の弁当箱があれば購入するかもしれないです。
卵使用のおかずが2種類ありますが、1個の卵で2種類作りました。
これ、もしも子どもやパートナーに作ってあげる弁当だったら、確実にツッコミが入るラインナップですね(苦笑)