
具だくさんで新米玄米3合で、いつもは2合なんだけど、
圧力鍋の蒸気がでて火を弱火にしてから20分後、
あろうことか、椅子の上でうとうととしてしまった、ガーン、
キッチンタイマーの音にも気づかなかった、
急いで火を止めたけど焦げた匂い、
よりによって具だくさん時間をかけて仕込んだのに、、、、
40分くらい寝たのではないか、
圧力鍋だから火にかけたままは怖いなと思っていたのだけど、
気をつけなくては、、、
3分の1焦げた、全部を捨てることはまぬかれた、
結局2合分になった。

74.0k

かけそば


ニンジン・リンゴジュース。

サラダチャーハン?!

焦げた炊き込みご飯、大丈夫か、大丈夫かな、なんどかいけるかも、少しずつ口に運ぶ。

@今日の体の状態(最悪状態MAX10、10段階評価)
・脇腹の痛み…8 なんか食べ過ぎ、痛くなってきた、
・呑気症…7
・睡眠(時間)…6
・膝の痛み…6
・眼精疲労…8
・膨満感…8
・頭皮の状態(荒れ、痒み)…6
・疲労度・だるさ…8
・手足の痺れ…4
・顔の痒みタダレ…4
・背中の湿疹…8
・肩こり…6
・大きな鼻糞…6
・便(1下痢・2軟便・3普通・4硬い・5便無し)…3
・筋肉のつり(1あり・2無し)…2
・筋肉痛…0




※基本的な食事
1日、ニンジン2本分、リンゴ一個のジュース一食とそのカスを使用したスープ二食、ヨーグルト、玄米1合。
ストレッチやトレーニングを毎日する。
*腕立伏せ20回・懸垂10回…2セット
*腹筋バランスボール使用して3種各々20回…2セット
アンクルウェイトつけると、膝の痛みが軽減したのを思い出した。
ちょっとまたつけてみるか。
あとで、、、、
目標:十月十九日までに62k(2か月間)必達!!
できないかも、、、、