
<作り方>
サバ缶をオリーブオイルとニンニクで炒める。シメジ1株を炒め合わせる。
酒、塩、コショウで味つけ。
輪切りトウガラシをのせる。
ペペロンチーニのスパゲティーに混ぜるとよくマッチしました。
オリーブオイルでヒタヒタにして、フランスパンにのせれば、ピンチョスにもよさそうです。
<レシピの生い立ち>
お昼ごはん、外食はお手軽だけど
お金がかかる。
お家パスタにしました。
最近仕事も土日も忙しくて、
頭がぼ~っとする。
人にも会いたくない。
といっても
「お腹すいた!」と言われたらしょうがない。作るか。
何となく、サバ缶が食べたい。
シメジと炒め合わせてみよう。
レシピも見ずにつくりましたが、
思いのほか、絶品おかずになりました。
DHAもオメガ3脂肪酸も摂れて良し。