19日の晩飯。
Nさんが作ってくれたローストビーフ。
普通はモモ肉でやると思うんだけど、ロース肉で作ってくれた。
Nさんの代わりに作り方を解説。
まず肉の表面の水分を、ペーパータオルで拭き取り
全体にギャバンのステーキシーズニングをたっぷりまぶして
すり込む。
ラップして冷蔵庫で1時間くらい寝かせる。
オーブンを160℃で余熱をしておく。
フライパンに油をひいて中火で表面に焼き目をつける。
オーブンに入れて20分加熱。
オーブンから出して触れるくらいの温度になったら
適当な厚さでスライスして出来上がり。
スーパーに良い感じのワサビが売っていたので
わさび醤油でいただいた。
非常に美味い。
自分で料理するのも楽しいけど、してもらうのもいいね。
今日はカレーを作った。