あまり見ないでください

D500+SIGMA 150-600(C)で撮る野鳥。
※2017/11/06~2022/07/01まではD7200。

場つなぎ

2013-05-29 18:04:49 | グルメ


久しぶりに料理をアップ。

この前、市場でかなり美味しそうなスズキがあったので
一本買ってみた。
刺身で全部食うより、何かしてみたいと思って作ったのがコレ。
和風なスズキのカルパッチョ。

作り方はすごく簡単で、
まず、オニオンスライスを皿に敷いて、その上にスズキを
スライスして並べる。
ポン酢とオリーブオイルを回しかけて、黒胡椒とクレソルをパラパラ。
最後に小ネギを散らして出来上がり。

まあ、なんちゃってな料理なんだけど、スズキの鮮度もあって美味かった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする