元荻窪和庵主オバちゃまの気まぐれ日記

食いしん坊で着物愛好家。美味しくて楽しかった事を中心につぶやいて参ります。

最近のお食事メニュー♬

2020-06-22 20:41:51 | 私信
寒暖差の激しい昨今ですが、皆様お変わりありませんか?



ちょっと暑い日は無添加ソーセージとギンギンに冷えたビール♬



この日は久しぶりに3人でお夕飯。手羽先の塩焼き、キャロットラペ、ポテトサラダ



週に1度お買い物に出かけるお魚屋さんでGETした、天然本鮪と貝柱のお刺身、ワラビのお浸し、冷や奴、おつまみエノキ



金目鯛兜焼き、枝豆、鯵の昆布ジメ(大好物)オリーブオイルで食べるとめちゃくちゃ美味♬鯵の鮮度が優先されますが・・・
小松菜と蒲鉾のさっと煮



鶏胸肉のあぶり、焼きコーン、セロリのジャコ炒め、ぬか漬け、お浸し。



北風が吹いた今夜は3人集まって♬ キャベツと豚肉の挟み蒸しと



トマトとモッツアレラチーズのサラダ。

ビールやワインをジャンジャン飲みながら楽しいお夕飯。

お料理が好きな私♬ 姉と分担しながら楽しくお料理しています。












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。