ご好評の自家製干し柿がまもなく出来上がります。
今年の異常気象で義兄実家の柿は全滅・・・
和庵の保存食製造部長(姉)は、梅に続き渋柿集めにも苦労しました。
やっと入手出来た西条柿♪
柿が届いてからは気候にめぐまれ、助かりました。
12月初旬には皆様のお口に入ると思います。
「春菊の白和え」や「クリームチーズ」とのコラボ♪
もちろんそのまま食後のデザートに♪
お砂糖がなかった時代、干し柿が甘みの調味料として
利用されていたそうです。「甘み」の原点は干し柿なのです。
こげ茶色に染まった固めの干し柿が大好きな私。
お客様の分まで食べてしまわない様に我慢しつづける日々が
始まると思うと、ちょっと辛い・・・です。
今年の異常気象で義兄実家の柿は全滅・・・
和庵の保存食製造部長(姉)は、梅に続き渋柿集めにも苦労しました。
やっと入手出来た西条柿♪
柿が届いてからは気候にめぐまれ、助かりました。
12月初旬には皆様のお口に入ると思います。
「春菊の白和え」や「クリームチーズ」とのコラボ♪
もちろんそのまま食後のデザートに♪
お砂糖がなかった時代、干し柿が甘みの調味料として
利用されていたそうです。「甘み」の原点は干し柿なのです。
こげ茶色に染まった固めの干し柿が大好きな私。
お客様の分まで食べてしまわない様に我慢しつづける日々が
始まると思うと、ちょっと辛い・・・です。