予約が取れない居酒屋へ♬
和庵のお客様が「
おおはま」さんのお話をしている時に
図々しく、割り込んで私も強引に参加させて頂きました!
阿佐ヶ谷で営業なさっていたときも出かけておりましたが
鎌倉となるとチト遠い。。。
厨房が見学出来る特等席に座らせていただきました。
糸こんにゃくの黒胡椒炒め、ウドの金平、ピーマンと若竹の塩昆布和え(?)
小松菜と新ショウガの和え物、アボカドとえのき茸和え、もう一品不明。。。(すみません)
日向夏入りキャロットラペ、蕗と揚げの煮付け、ゴーヤのジャコ炒め
奥に見えるのがおおはまさん!
お料理の品数もいっぱい!
お酒もいっぱい!
白魚と三つ葉のかき揚げ
お刺身(ヒラメ・真鯛の湯引き・コウイカ、〆鯖、鰯)
生麩と茄子の揚げ浸し
イカゲソの酒盗炒め
この他に、手作り餃子やシュウマイ、ぬか漬け、いろいろ薫製も頂いたのですが、食べるのに夢中で写真の撮り忘れ・・・
お料理の腕前もどんどんアップしていらっしゃるし、手際の良さには拍手を贈りたいくらいでした。
3時間半ほど滞在しましたが、本当に楽しくて美味しい時間でした♬
おおはまさん、お身体に気をつけて頑張り続けて下さいませ