いつまでも夏日が続いていた10月だったので、干柿を作り出すタイミングを心配していました。。。
急な冷え込み、大歓迎です!!!
昨日、186個の渋柿を剥き上げました!!
もちろん私ではありません。金沢八景に住む姉です。
約3週間ぐらいは干し続けます。
そして4分の1ぐらいの大きさになってしまいます。
この写真は昨年のものです。
春菊との白和えやクリームチーズと一緒にお出しいたします。
今月末までには完成すると思いますので、しばらくお待ち下さいませ。
急な冷え込み、大歓迎です!!!
昨日、186個の渋柿を剥き上げました!!
もちろん私ではありません。金沢八景に住む姉です。
約3週間ぐらいは干し続けます。
そして4分の1ぐらいの大きさになってしまいます。
この写真は昨年のものです。
春菊との白和えやクリームチーズと一緒にお出しいたします。
今月末までには完成すると思いますので、しばらくお待ち下さいませ。
めっゃくちゃ美味しいんですよねぇ。
吊される前の渋柿の映像でさえ、
ゴックン!しちゃいました。