金沢八景に引越ししてから、外食をあまりしなくなりましたが、
ここまで外出自粛が続くと、美味しかったお店がとっても懐かしく感じます。
でも、毎日お家ごはんをたのしんでいます♬
これは家庭菜園をなさっている方から譲ってもらったそら豆。小さいけど香り豊か。オマケに苺まで♬
そら豆塩茹で、鶏肉の卵とじ、フルーツトマトのサラダ
ある日のランチはトロロ蕎麦
鰯蒲焼き、ブロッコリーガーリック炒め、鯵の昆布ジメ(オリーブオイルをかけて食べると美味です)
鯵の干物、トマトのふわふわ卵炒め、春雨サラダ、ぬか漬け
石鯛のカマ塩焼き、マカロニサラダ、そら豆の塩昆布和え、
一週間ほど前に肌寒い日がありましたね〜。暖房器具を引っぱりだしました。
その夜は3人でお鍋を!
鮪の漬けと一緒に♬
最後は素麺を入れて!!!
皆さんも美味しい毎日をお過ごしくださいね。
ここまで外出自粛が続くと、美味しかったお店がとっても懐かしく感じます。
でも、毎日お家ごはんをたのしんでいます♬
これは家庭菜園をなさっている方から譲ってもらったそら豆。小さいけど香り豊か。オマケに苺まで♬
そら豆塩茹で、鶏肉の卵とじ、フルーツトマトのサラダ
ある日のランチはトロロ蕎麦
鰯蒲焼き、ブロッコリーガーリック炒め、鯵の昆布ジメ(オリーブオイルをかけて食べると美味です)
鯵の干物、トマトのふわふわ卵炒め、春雨サラダ、ぬか漬け
石鯛のカマ塩焼き、マカロニサラダ、そら豆の塩昆布和え、
一週間ほど前に肌寒い日がありましたね〜。暖房器具を引っぱりだしました。
その夜は3人でお鍋を!
鮪の漬けと一緒に♬
最後は素麺を入れて!!!
皆さんも美味しい毎日をお過ごしくださいね。