外出自粛はまだまだ続いています。
それでも週に一度のお買い物には出かけている私です。スーパーや飲食店は、わりと混雑していますね。
お魚中心のお買い物が多いかな。
春いっぱいのお刺身♫
小柱、ホタルイカ、本鮪、鯵。先週いらしたお客様が美味しそうに召し上がっていたので
今週は私が思う存分いただきました!!!
これは翌日のお夕飯。天然ぶりの照り焼き、糸こんとえのき茸のピリ辛いため、ほうれん草のしらすぶっかけ
ホタルイカとキノコのペペロンチーノ。私はパスタが突然食べたくなることがあります。特にランチタイム。
パスタを茹でている7〜8分の間にチャッチャト準備!90gくらいのパスタですがペロリと食べてしまいました。
金沢八景に引越しして初めて姉と二人だけのお家でのお夕飯。珍しく仕事で遅くなる義兄。。。
貝類をあまり好まない義兄。なので、
牡蠣と鶏の砂肝のアヒージョ。
残ったオイルに玄米とチーズをたくさん入れてリゾットもどきに。
ビール、ワイン、お喋り。。。
それでも週に一度のお買い物には出かけている私です。スーパーや飲食店は、わりと混雑していますね。
お魚中心のお買い物が多いかな。
春いっぱいのお刺身♫
小柱、ホタルイカ、本鮪、鯵。先週いらしたお客様が美味しそうに召し上がっていたので
今週は私が思う存分いただきました!!!
これは翌日のお夕飯。天然ぶりの照り焼き、糸こんとえのき茸のピリ辛いため、ほうれん草のしらすぶっかけ
ホタルイカとキノコのペペロンチーノ。私はパスタが突然食べたくなることがあります。特にランチタイム。
パスタを茹でている7〜8分の間にチャッチャト準備!90gくらいのパスタですがペロリと食べてしまいました。
金沢八景に引越しして初めて姉と二人だけのお家でのお夕飯。珍しく仕事で遅くなる義兄。。。
貝類をあまり好まない義兄。なので、
牡蠣と鶏の砂肝のアヒージョ。
残ったオイルに玄米とチーズをたくさん入れてリゾットもどきに。
ビール、ワイン、お喋り。。。