ちょっと涼しくなったと思ったら、またまた猛暑へ逆戻り!!
皆様お元気ですか?
週に一度、鮮魚を求めて上大岡へお買い物に出かけます。私の大切な仕事です。
真鰯、剣先烏賊。釣り鯵、天然本鮪を買いました♬
新鮮でとてもお安い!都会とは大違いですよ。
鰯の酢洗い、鮪、剣先烏賊のお刺身。シシトウのジャコ炒め、トマトとキュウリのサラダ
鯵は昆布ジメにしたので、明日食べる事になっています。鰯はボチボチ産卵に入るので今シーズンは最後かな。
そしてこれはある日のランチ。どうしてもキノコのペペロンチーノが食べたくなり、
ガーリックをいっぱい使って♬
保存のきくお惣菜を3種。姉の帰宅が遅くなる日だったので、居候の身として少しサービス。
和庵でも人気のあったお惣菜です。
キャロットラペ(ナッツ・ドライフルーツ入り)、ゴーヤとツナ和え、ピリ辛コンニャクです。
ちょっぴり身体がだるかったり、頭痛がしてもお料理を作り出すと元気になる私です。
皆様お元気ですか?
週に一度、鮮魚を求めて上大岡へお買い物に出かけます。私の大切な仕事です。
真鰯、剣先烏賊。釣り鯵、天然本鮪を買いました♬
新鮮でとてもお安い!都会とは大違いですよ。
鰯の酢洗い、鮪、剣先烏賊のお刺身。シシトウのジャコ炒め、トマトとキュウリのサラダ
鯵は昆布ジメにしたので、明日食べる事になっています。鰯はボチボチ産卵に入るので今シーズンは最後かな。
そしてこれはある日のランチ。どうしてもキノコのペペロンチーノが食べたくなり、
ガーリックをいっぱい使って♬
保存のきくお惣菜を3種。姉の帰宅が遅くなる日だったので、居候の身として少しサービス。
和庵でも人気のあったお惣菜です。
キャロットラペ(ナッツ・ドライフルーツ入り)、ゴーヤとツナ和え、ピリ辛コンニャクです。
ちょっぴり身体がだるかったり、頭痛がしてもお料理を作り出すと元気になる私です。