今年も全員集合出来ました♬
札幌、名古屋から和庵へ!
30年前、国立競技場内の事務局で仕事をした仲間達。
仕事の思い出より、楽しかった遊びの思い出話に花が咲きました。
17時スタート!
まずは和庵恒例の総菜6品。
左下から時計回り(紫大学芋・春菊と干柿白和え・里芋トロトロ煮・縮みほうれん草お浸し・山ウドの金平。インゲン豆とツナサラダ)
ぷちおでん「昆布・白滝・がんも・大根・魚河岸あげ」
お刺身「鯛湯引き・ホタテ・鯵・甘エビ・〆鯖」
本白子ポン酢
真鯛カマの塩焼き
牡蠣のオイル漬けと自家製干柿とチーズの練り合わせ
大根ステーキ
この後、塩むすびとナメコ汁、糠漬けをお出ししましたが撮影忘れました・・・
最後はお土産に持って来て下さった「ささま」に和菓子。これは私も一緒に頂きました。
女子会の美女たちです!
子育てもほぼ卒業(成人)、痴呆症が始まりかけた親の介護、すでに親を見送っている人、
芸術家(主に切り絵)、皆それぞれの家庭と仕事を持って日々頑張っている仲間。
あっと言う間に22時になってしまいました。
皆に会えて本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとう♬♬♬
貸切とさせていただきましたので、ご来店下さった他のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
札幌、名古屋から和庵へ!
30年前、国立競技場内の事務局で仕事をした仲間達。
仕事の思い出より、楽しかった遊びの思い出話に花が咲きました。
17時スタート!
まずは和庵恒例の総菜6品。
左下から時計回り(紫大学芋・春菊と干柿白和え・里芋トロトロ煮・縮みほうれん草お浸し・山ウドの金平。インゲン豆とツナサラダ)
ぷちおでん「昆布・白滝・がんも・大根・魚河岸あげ」
お刺身「鯛湯引き・ホタテ・鯵・甘エビ・〆鯖」
本白子ポン酢
真鯛カマの塩焼き
牡蠣のオイル漬けと自家製干柿とチーズの練り合わせ
大根ステーキ
この後、塩むすびとナメコ汁、糠漬けをお出ししましたが撮影忘れました・・・
最後はお土産に持って来て下さった「ささま」に和菓子。これは私も一緒に頂きました。
女子会の美女たちです!
子育てもほぼ卒業(成人)、痴呆症が始まりかけた親の介護、すでに親を見送っている人、
芸術家(主に切り絵)、皆それぞれの家庭と仕事を持って日々頑張っている仲間。
あっと言う間に22時になってしまいました。
皆に会えて本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとう♬♬♬
貸切とさせていただきましたので、ご来店下さった他のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。