皆様
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
1回でも多く美味しい物を食べられる年になるますように!
それには、まず日々健康でいないといけませんね。
私は金沢八景の姉宅で年末年始の数日を過ごしました。
食べて飲んでお喋りして、ちょっぴり太って帰って来ました。


北海道の和牛をシンプルに塩と胡椒だけで焼いたのですが
とてもとても美味しく頂きました。
最後の〆は、なんと卵かけご飯です

まず、白身だけをご飯にかけてメレンゲ状にします。
そこへ数的お醤油を垂らして食べます。ごはんと白身とお醤油の香りを
一度に楽しめますよ。それから黄身を入れ軽く混ぜて頂きます。
お漬け物は和庵24年物のぬか漬け!
死ぬ前に食べたい物と言ったらすぐに「卵かけごはん」と答える私です。
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
1回でも多く美味しい物を食べられる年になるますように!
それには、まず日々健康でいないといけませんね。
私は金沢八景の姉宅で年末年始の数日を過ごしました。
食べて飲んでお喋りして、ちょっぴり太って帰って来ました。


北海道の和牛をシンプルに塩と胡椒だけで焼いたのですが
とてもとても美味しく頂きました。
最後の〆は、なんと卵かけご飯です

まず、白身だけをご飯にかけてメレンゲ状にします。
そこへ数的お醤油を垂らして食べます。ごはんと白身とお醤油の香りを
一度に楽しめますよ。それから黄身を入れ軽く混ぜて頂きます。
お漬け物は和庵24年物のぬか漬け!
死ぬ前に食べたい物と言ったらすぐに「卵かけごはん」と答える私です。