2週間も前のお話。
ヴェルファイアで山陰へ行きました。
折しも近づく台風19号と追っかけっこしながらの1泊2日。
オートキャンプを変更して、ログハウスを利用した山陰をふり返るシリーズ第2弾です。
題して、
山陰ドライブのふり返り。その2
10月11日(土)~12日(日)
その1では、1日目の出雲大社と日御碕灯台などをご紹介しました。
その2は…???
1日目の夕食メニューです。
島根和牛を堪能
18:30 レストラン「海の香り タラソ」さんに入店。
さっそく、受付をして順番待ち。
予約客優先なので、最大1時間待ちの場合もあるとのことでした。
まあ、お昼が遅かったので、あまり問題はナッシング。
19:00 いっただっきまーす。
意外に早くテーブルに通されて、ラッキーでした。
初めての利用ということで、システムを教えてくださいました。
メインの6品は、何度でもOKのオーダーバイキング。
フロアのコーナーにならぶお料理は、セルフサービスでということです。
メインメニューを見てみると…。
おっ!「島根和牛のステーキ」がありますやん!!!
予定通りテントでのキャンプをしていたら、バーベキューだったはず…。
これは、ラッキーのラッキー。
上の写真は、3人前です。
3人で、どこかの中華料理のコマーシャル張りに勢いよく頬張りました。
絶品!
軟らかい肉と、甘みのある絶妙のソースがたまらない。
すぐ完食し、「おかわりーっ。」
食べて食べて…、食べました。
当然ながら、ステーキだけを食べたのではありません。
ステーキが運ばれるまでに、ちゃんと野菜も大盛りに…。
やはり、日本海の刺身もオーダー。
新鮮で、美味しかったです。
天ぷらの盛り合わせは、できたてアツアツが一番!
美味しくないはずはございません。
茶わん蒸しは、冷凍物ではない手づくり本物。
あまりの美味しさに、お坊っちゃんは「もういっチョー!」
なすのグラタン。なすをそのままに!
満腹状態でも食べたくなってしまうのが、カレーの魔力。
そして、やっぱり美味しいのです。
発祥の地だけあって、「ぜんざい」は皆さん召し上がってました。
もちろん、古太郎も。
もち、餅はセルフで焼き、もっちもち。栗をトッピングして、スーパーデラックス仕様でいただきました。
デザートは、続く…。
もう、限界!?
相方は?
なるへそ…。
とにかく、美味しくお腹いっぱい食べました。
これで、一人1,600円!
こころをこめて、「ご馳走様でした。」
海の香り・タラソ
20:00 およそ60分間の食事を終えて、お店を後にしました。
海の香り「タラソ」さん、またお邪魔しますね。
島根県出雲市多伎町多伎859-1(マリンタラソ出雲 内)
TEL(0853)86-2911
昼食は11:00~15:00 中学生以上1,300円(税込)
夕食は17:00~21:00 中学生以上1,600円(税込)
ログハウスの香りと、島根ワイン。
21:00 「いちじく温泉」で入浴後、キララコテージのわが家に帰宅!?
「食べたねー」
「美味しかったねー」
「あとは、寝るだけだねー」
と言いながら、ログハウスでくつろぎました。
そして、おもむろに…。
夕食ではアルコール抜きだったので、今日初めてのお飲物。
こりゃもう、幸せな生活…。
あれれ、これキャンプですよねー!?
テントとは違った、くつろぎがあります。
さあ、明日の朝は?
はい、朝食を作って食べますよー。