あと数時間で、2014年が終わります。
2014年、いろんな初体験がありましたが、そのほとんどはGAZOOブログでのことでした。
そんな中で、GAZOOブログ以外での体験として印象的なのは…。
アーモンドチョコがのどに詰まった!?
それは、アーモンドチョコレート。
12月某日、仕事を終えてヴェルファイアに乗り込み、家路に向かいながら大好きなアーモンドチョコを一粒。
口に入れた瞬間、これをどの程度溶かした状態で噛むか、それともチョコを全部溶かしてしまうか…。
GAZOOブロガーの一年生さんだったらどうするのかな…などなど、余計なことを考えておりました。
すると、ひょんなことで、このアーモンドチョコがピョコ!っとのどの奥へ!!!
元に戻らないところでストップ!?
息ができない!
痛い!
あっ、息ができた…。
あああ、ここ(食道の入り口付近)にある…、だいじょうぶか?
今でこそ笑い話ですが、のどに詰めてしまうのかと…。
何しろ、アーモンドチョコをそのまま丸呑みしたのは、これが生まれて初めてですから。
しばらく、食道が痛みましたが、やがて違和感が薄れていきました。
出た!はず…。
その後の心配は、かみ砕かずに飲み込んだアーモンドはどうなるのかということ。
周りのチョコは体温で融けてしまいますが…。
そして、約5日後のある時。
たぶん、体外へ出たと思われます。
確証はありませんが、そんな気がしました。
やれやれ…。
2014年の驚いた大賞でした。
大晦日に、ヴェルファイアの大掃除
普段はあまり手を付けない3列目からラゲッジ辺りを含めて、室内清掃。
ハンディクリーナーの出動。
出かけた先で、降雪
室内清掃のあと、ボディの洗車前に一っ走り。
久万高原町へ向かいました。
すると、さっきまでの晴天が急変(予報通り)、雷雨からあられ混じりの雪に!
あっという間に路面がシャーベット状態になりました。
お邪魔したのは、いつもお世話になっている癒しのお宿「八丁坂」さん。
ここでお願いしていたおせち料理を受け取りに来ました。
「八丁坂」さんの玄関には、手づくりの立派な門松。
いよいよ、お正月です。
美味しいおせち料理が楽しみです。
よいお年を!
こうして、本格的に積雪する前に何とか帰宅し、雨上がりの状態でヴェルファイアを洗車。
これで準備万端、新しい年を迎えることができます。
GAZOOブログでは、多くの皆様にお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。
皆様、よいお年をお迎えください。