今日の愛媛県地方は晴れ…のはずでしたが、黄砂でぼんやり。
気温が上がり、作業をすると汗ばむほどでした。
家の周りにある花桃は、満開。
ならば…。
やるしかない。
今日のお昼は、バーベキューをすることになりました。
牛タンも手に入りました。
外でも全く寒くない、、、というより上着が不要。
だから、ビールが美味しいし、のんびり過ごすことができました。
ねぎタン塩。
自家製のねぎとレモンはふんだんにあります。
タン独特の歯ごたえを楽しみながら、美味しくいただきました。
ちなみに、桜の下でのバーベキューですが、桜はまだちらほら。
一方、お肉は十分に。
これは、赤身。
わが家では人気です。
こちらは、バラ(ロース?)。
久しぶりのお肉に胃袋も喜んでいました。
アヒージョのイカやエリンギをパンに載せて…。
まいう~。
今回は、ねぎ塩レモンがマイブーム。
相方は、パンにはさんで焼き肉バーガーごっこ。
というわけで、花桃でお花見気分。
花見は、農作業シーズンを直前に五穀豊穣を願って…(←諸説あり)というものだとすれば、気分も上々です。
よく飲みよく食べ、大満足でした。