今日の愛媛県地方は晴れ…のはずでしたが、黄砂でぼんやり。
気温が上がり、作業をすると汗ばむほどでした。
家の周りにある花桃は、満開。
ならば…。
やるしかない。
今日のお昼は、バーベキューをすることになりました。
牛タンも手に入りました。
外でも全く寒くない、、、というより上着が不要。
だから、ビールが美味しいし、のんびり過ごすことができました。
ねぎタン塩。
自家製のねぎとレモンはふんだんにあります。
タン独特の歯ごたえを楽しみながら、美味しくいただきました。
ちなみに、桜の下でのバーベキューですが、桜はまだちらほら。
一方、お肉は十分に。
これは、赤身。
わが家では人気です。
こちらは、バラ(ロース?)。
久しぶりのお肉に胃袋も喜んでいました。
アヒージョのイカやエリンギをパンに載せて…。
まいう~。
今回は、ねぎ塩レモンがマイブーム。
相方は、パンにはさんで焼き肉バーガーごっこ。
というわけで、花桃でお花見気分。
花見は、農作業シーズンを直前に五穀豊穣を願って…(←諸説あり)というものだとすれば、気分も上々です。
よく飲みよく食べ、大満足でした。
…いつも思いますが、
めちゃ自分が大好き
自然の中で住まれて(*≧∀≦*)
しかも山々を見ながら、
焼肉の牛タン。
最高過ぎますが😆
ビール、めちゃすすみますw
自分は花桃が、
とっても綺麗だと思いました☺️
お互いステキな週末に
なりますように☆★☆
テル
BBQ〜楽しそう〜😆
お肉も色々〜野菜も👍
アヒージョのイカやエリンギ味がしみて美味しそうですね🤲
花桃見ながら、みなさんとお食事😆
楽しい時間でしたね😄
今夜もゆっくりお過ごしくださいね☺️🍀🍀
(chami)
お~焼き肉されたんですね~
我が家も明日は焼き肉したいと思ってた所です。
しかも今悩んでるのが家でするかお店で食べるか。
その一番迷うとこがこの牛タンなんです。
家では中々こんな牛タン手に入らないですよね~
花桃が綺麗ですね~
最高ですね~
花見でバーベキュー出来るので良いですね
牛タンから始まり焼肉にアヒージョまで
ハンバーガー屋さんまで。(笑)
此方も昨日から桜が少し咲いてました
今日で3分咲きかな?
未だにスマホから投稿出来ないでイライラですよ。(笑)
花桃とチラホラでも桜の下でお花見バーベキュー!?
しかも自家製のレモンとネギって他では味わえない良い味ですネ♪
ネギ塩レモン クゥー食べたい♪
久しぶりのバーベキューですネ♪
わが家からは山しか見えません(笑)
これで海も眺められたら最高ですが…。
花桃の色はかなり濃いですねー。
桜はまだ存在感が低かったですが、焼き肉には問題なし(^^)
昼間からビールを飲むのは得した気分ですね。
いつもありがとうございます。
そうそう、マッシュルームは高価なのでアヒージョにエリンギを。
これが普通にマッチして美味しく食べられますねー。
花桃は桜よりも早く咲くので、ちょうど満開でした。
桜は満開頃に雨の予報です、残念。
焼き肉のタイミングが合いましたねー(^^)
やはり美味しいのはお店ですよね~。
わが家の場合はお店が遠いこともあって、お手軽に家で…。
牛タンもいろいろありますよね。
いつもありがとうございます。
今回のBBQは焼き肉のたれよりも、ねぎを薬味に塩コショウやレモンなどが中心でした。
たまにはそれもいいなと思いましたよ。
今日やっと五分咲きくらいになりました。
そうなんですよ、久しぶりのバーベキューでした。
天気はいいし桜もちらほら…、テンションが上がりましたよ。
レモンは裏山になっているので取り放題(笑)
ねぎがいい仕事をすることに感心しました。