このところ、スパゲティーを食べる機会がありませんでした。
松山市に「でゅえっと」さんというお店があります。
そこのミートソース(スパゲティー)が、大好き。
美味しいうえに、ボリュームがあって、遠慮なくモリモリ食べられます。
と、思っていたら…。
以心伝心? 相方が夕食に作ってました。
ミートソースといいながら、やたらと茄子が目立っていますが…。
まずは、健康的に(?)糖質ゼロのアルコール飲料を一口、ごっくん。
フォークを手にして、ついにミートソース上部を軽くゆするように混ぜ混ぜ。
そのまま、フォークにスパゲティーをひとすくいして、先端で茄子のぶつ切りを突き刺す。
3回転半ひねりを加えると、程よくフォークに巻き付いたスパゲティーを確認しつつ…ガブリ!
もぐもぐ…。
うまい!
相方いわく、「褒められても、二度と同じもんはよう作らん」
通訳しますと、どうやら、1人分だけ残っていたミートソースの素を使いながら、材料や調味料を思い付きでいろいろ加え、4~5人前のソースを完成させたんだ。
なぜこんな味になったかわからない。ということのようです。
例のお店のお味(程よいピリ辛)とはまったく違いますが、もう一度食べたくなるほど美味しかったです。
ま、二度とないことですが…。
おいしそうなスパゲティーですね^^
是非これからも1人分のミートソースを残して、このソースを作ってもらってください(笑
ナスがたっぷりのミートソース。
美味しそうですね~
ん~、夜中なのに、腹減ってきました。(笑)
美味しく作って下さる、奥様なら、
次回違う味でも、きっと美味しいスパゲッティが食べれますよ!
羨ましい。
とても美味しいソースだったのですネ。1回作れたら2回目も適当にすれば似たような味が出来るのでは?なすたっぷりなのでウチの奥さんが喜びそう(^^;;
古太郎さんがフォークに巻いたスパを旨そうに頬張られる姿が目に浮かびました。そしてその後に"ウマイ!?"って仰った声まで聞こえた気がします\(^o^)/
アハハ…。1人分のソースがミソですねっ(^^)
今回は美味しくできていましたが、次回はあり得ないでしょう。
そうでなければ、世の中三ツ星だらけになっちゃいます(笑)
うまくいいますね~(^^)
相方が聞いたら、天狗になるか木に登るか…(笑)
夜中はお腹がすきますね。
今日は残業で23:30頃の帰宅でしたが、がっつり食べてしまいました(^^;
ナスたっぷりで、ひき肉が少な目!?(笑)
まるで詐欺のようなミートソースでしたよ。
奥様はナスがお好きですか?
これからしばらくは、我が家の食卓に頻繁に登場します。
Gちゃんが栽培する畑で、ナスが順番待ちをする季節がやってきますから(^^;
コメントをありがとうございます。
美味しく見えましたかぁ?(^^;
古太郎の撮影テクニックが上達したということで…。ん? うそです(笑)
空腹のせいもあってか、実際に美味しかったんですよ。
これが「たまたまできた」というところが、わが家の伝統手法とも言えます。
おっしゃる通り、トマトやケチャップ、ソースを入れたそうです。
が、分量は適当に入れたので「記憶にございません」状態。
Komori Chiakiさんは、お料理お好きなんですね(^^)
古太郎は興味はあるのですが…、洗い物の方が向いています。(笑)
お料理大好きのわたくしには良く解かります。
素人お料理で一番難しいのは、『同じものを作る』 なんです・・・・。(^^;;
アハハ…、nassanさんもそういうご経験がいくつかあるのですね~(^^)
nassanさんのようなプロ級のでもそうなんですから、相方なら当然です(笑)
その点、レトルトは安定してます!(^^;