三連休のドライブ。昼食は龍神丸でわら焼き鰹 2017年07月16日 | グルメ 「イオンモール今治新都市」さんでの昼食は、土佐のお店で…。高知へ鰹のたたきを食べに行くとお世話になる「龍神丸」さんです。グルメモールに出店されているので、高知へ行かずとも本場のたたきを味わえるというわけです。魅力的なメニューに迷いましたが、鰹のわら焼きたたきに、はらんぼのわら焼きが付いた「おきのしま定食」をチョイス。かま焚きのごはんも美味しく、塩たたきを食べて大満足でした。 #GAZOO « 三連休のドライブ。イオンモ... | トップ | 新型カムリをこの目で »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たんちゃん) 2017-07-19 00:45:09 いちご_15さん、こんばんは。ピンポ~ン、大正解。よくご存じですねー、アオサノリでございます(^^)炊きたての白いご飯に、鰹のフレークをまぶして一口…しあわせ~♪でした。たたき中心の定食なら、4切れ~8切れまで選べます。 返信する Unknown (たんちゃん) 2017-07-19 00:40:35 horibonpapaさん、こんばんは。それ!生ビールを飲みたかったです。ドライブで訪れると、これができないので残念。せっかくなので飲みたいし、せっかくなので運転したいし…。 返信する Unknown (いちご_15) 2017-07-18 19:46:24 こんばんは。わぉ、肉厚な鰹のタタキですね~海づくしの豪華なランチ!お味噌汁はアオサでしょうか、そそられます。釜の白いご飯が輝いてて美味しそうです。白米だけけでもイケちゃいそう^^イオンにこんなお店まで入ってるとは。。イオン最高ですね♪ 返信する Unknown (horibonpapa) 2017-07-18 15:56:59 こんにちは。horibonpapaです。わら焼きのカツオのたたきは美味しそう。ん~、冷た~いビールが欲しくなる。(笑) 返信する Unknown (たんちゃん) 2017-07-17 21:00:27 ヴェル24さん、こんばんは。好きなんですよね〜、鰹のタタキ(*^^*)以前はタレ(ポン酢)ばかりでしたが、いつしか塩タタキのファンに…。このお店はご飯にもこだわりがあって、お陰で美味しい昼ごはんになりました。お刺身で食べるのも、いいですよね〜。 返信する Unknown (ヴェル24) 2017-07-17 13:43:58 こんにちは。古太郎さんは鰹のタタキがお好きですよネ〜。この時期千葉でもカツオのお刺身は安売りしてますが、タタキにはなかなか出会えません。塩なんて尚更です。罐焚きのご飯もカツオのタタキとは別に唸らせられそう(^^) 返信する Unknown (たんちゃん) 2017-07-17 08:25:35 随想さん、おはようございます。アハハ…、北海道がこれだけ暑いと現実味ありますね~(笑)サンマの減少は、その前触れだったりして…。塩かタレかは、好みの分かれるところですが、焼きたてに塩は合いますよ(^з^)-☆タマネギやニンニクとの相性もばっちりです。 返信する Unknown (随想) 2017-07-17 07:16:30 おはようございます♪やっぱり本場!塩たたきなんですよね~北海道でも美味しいカツオが食べたいですが、冷凍物しか売ってないんですよね~生の刺身なら売ってるんですが(笑)まぁ…温暖化でその内北海道でもカツオが穫れるでしょう 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ピンポ~ン、大正解。
よくご存じですねー、アオサノリでございます(^^)
炊きたての白いご飯に、鰹のフレークをまぶして一口…しあわせ~♪でした。
たたき中心の定食なら、4切れ~8切れまで選べます。
それ!生ビールを飲みたかったです。
ドライブで訪れると、これができないので残念。
せっかくなので飲みたいし、せっかくなので運転したいし…。
わぉ、肉厚な鰹のタタキですね~海づくしの豪華なランチ!お味噌汁はアオサでしょうか、そそられます。
釜の白いご飯が輝いてて美味しそうです。白米だけけでもイケちゃいそう^^
イオンにこんなお店まで入ってるとは。。イオン最高ですね♪
horibonpapaです。
わら焼きのカツオのたたきは美味しそう。
ん~、冷た~いビールが欲しくなる。(笑)
好きなんですよね〜、鰹のタタキ(*^^*)
以前はタレ(ポン酢)ばかりでしたが、いつしか塩タタキのファンに…。
このお店はご飯にもこだわりがあって、お陰で美味しい昼ごはんになりました。
お刺身で食べるのも、いいですよね〜。
古太郎さんは鰹のタタキがお好きですよネ〜。この時期千葉でもカツオのお刺身は安売りしてますが、タタキにはなかなか出会えません。塩なんて尚更です。
罐焚きのご飯もカツオのタタキとは別に唸らせられそう(^^)
アハハ…、北海道がこれだけ暑いと現実味ありますね~(笑)
サンマの減少は、その前触れだったりして…。
塩かタレかは、好みの分かれるところですが、焼きたてに塩は合いますよ(^з^)-☆
タマネギやニンニクとの相性もばっちりです。
やっぱり本場!
塩たたきなんですよね~
北海道でも美味しいカツオが食べたいですが、
冷凍物しか売ってないんですよね~
生の刺身なら売ってるんですが(笑)
まぁ…温暖化でその内北海道でもカツオが穫れるでしょう