たこ焼きとあおさ海苔 2023年07月23日 | グルメ 久しぶりにたこ焼きパーティーをしました。今回は、生地を緩めにしてみました。そして、トッピングにいただきもののあおさ海苔(石川県産)を使いました。結果、たこ焼きソースがなくても美味しく食べられるたこ焼きに。これは大成功ということで、次回もまたこれでやってみたいと思います。 #GAZOO #みんなのブログ #グルメ #日記 #たこ焼き #あおさ海苔 « タフトを洗車 | トップ | いよてつ高島屋のお土産は大... »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (akatuki1227330) 2023-07-24 00:28:21 こんばんは一年生です。そう言えばホテルの朝ご飯にあおさのりがついてたのであじがよくわかります。確かにたこ焼きに入れたら味が付きそう柔らかくて美味しそうですね~ 返信する Unknown (sinjyusai) 2023-07-24 05:35:18 おはようございますタコパー良いですね生地緩めも好きですアオサもだけです食べた事は無いですが旨かったらそれが正解です 返信する Unknown (zuisou) 2023-07-24 06:26:15 おはようございます♪この暑さですからねたこ焼きにビールは最高でしょうねソース無しであっさりと食べられるのも夏には良さそうです 返信する Unknown (vell24) 2023-07-24 10:44:12 おはようございます。生地緩めでアオサがバッチリ!?食べ物をよくご存知の奥様や古太郎さんの素材を活かして美味しく食べる工夫が今回もいきましたネ♪写真だけ拝見するとクッキーのようなお菓子に見えます♪ 返信する Unknown (furutaro) 2023-07-24 21:14:10 一年生さん、こんばんは。朝食のあおさ海苔もいいですよねー。自宅よりホテルの朝食が美味しく感じるのはなぜでしょう(笑)たこ焼きにいつも使う青のりよりも断然美味しく感じました。 返信する Unknown (furutaro) 2023-07-24 21:18:07 sinjyusaiさん、こんばんは。今回はソフトタイプのたこ焼きでしたが、好評でした。本場大阪でもお店によっていろいろタイプがありますよね~。タコパーは楽しく美味しく、最高ですね。 返信する Unknown (furutaro) 2023-07-24 21:21:44 zuisouさん、こんばんは。はい、ビールが良くマッチしますよね。口の中が熱々で、冷たいビールがウエルカム!状態(笑)ソース味ももちろん美味しいでしょうが、ソースがないとたこ焼きやあおさ海苔の味がよく分かりました。 返信する Unknown (furutaro) 2023-07-24 21:28:29 vell24さん、こんばんは。緩めの生地も美味しいですねー。もともと個人的には好きだったのですが、家族も気に入ったようです。いえいえ、詳しくもなくて…、クックパッド見て真似する程度ですよ~(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そう言えばホテルの朝ご飯にあおさのりがついてたので
あじがよくわかります。
確かにたこ焼きに入れたら味が付きそう
柔らかくて美味しそうですね~
タコパー良いですね
生地緩めも好きです
アオサもだけです食べた事は無いですが旨かったらそれが正解です
この暑さですからね
たこ焼きにビールは最高でしょうね
ソース無しであっさりと食べられるのも夏には良さそうです
生地緩めでアオサがバッチリ!?
食べ物をよくご存知の奥様や古太郎さんの素材を活かして美味しく食べる工夫が今回もいきましたネ♪
写真だけ拝見するとクッキーのようなお菓子に見えます♪
朝食のあおさ海苔もいいですよねー。
自宅よりホテルの朝食が美味しく感じるのはなぜでしょう(笑)
たこ焼きにいつも使う青のりよりも断然美味しく感じました。
今回はソフトタイプのたこ焼きでしたが、好評でした。
本場大阪でもお店によっていろいろタイプがありますよね~。
タコパーは楽しく美味しく、最高ですね。
はい、ビールが良くマッチしますよね。
口の中が熱々で、冷たいビールがウエルカム!状態(笑)
ソース味ももちろん美味しいでしょうが、ソースがないとたこ焼きやあおさ海苔の味がよく分かりました。
緩めの生地も美味しいですねー。
もともと個人的には好きだったのですが、家族も気に入ったようです。
いえいえ、詳しくもなくて…、クックパッド見て真似する程度ですよ~(笑)