今日の愛媛県地方は、さらに寒かったです。
南予(なんよ=愛媛県の九州側エリア)では、平地でも10cm以上の積雪があったそうです。
さて。
わが家では、おでんがほぼ終わると、カレーに変身します。
今回も、おでん出汁が効いたカレーの完成です。
いつもとちょっと違うのは、ご飯ではなくて自家製ナンで食べること。
はじめはナンを一口大にちぎり、カレーを付けてお上品に食べていましたが…
結局はカレーにナンをいくつかぶっこんで、効率よく食べました。
ちなみにサイドメニューは、野菜サラダ。
と…、なぜか寄せ鍋。
日本酒はお替り自由のおでんカレー定食。
お店ではありえへん、わが家のスペシャルメニューでございました。
温まりそうですね
本当に寒く成りました
そんな時は家庭料理で楽しく過ごすのが良いですね
さすがに今日は、コタツから離れ難いです。
はい、家に閉じこもるしかありませんわ。
まだまだ寒さに身体が慣れていません😅
おでんの汁でカレー作ると美味しいなんて言いますよね~
1回くらい作ったことあります。
それが定番なのですね~
寄せ鍋にはビックリ?昨日も寒かった~
なるほど おでんの出汁を使ったカレー!?
これは間違い無い美味しさですネ♪
流石お料理上手な奥様 ムダなく美味しいモノを作られるのですネ♪
ご家庭でナンが出て来るのも感動です♪
効率的にお腹を満たされて満足感高いでしょうネ♪
そうですねー、うちは定番になってますよ。
出汁だけでなく、残った具材もそのまんま入ってます😅
スープ代わりが寄せ鍋でした(笑)
味変の一つでしょうか、これも意外にいけます😊
カレーが無ければピザになりそうな気がしますが、フライパンで焼いたようです。
はい、お腹いっぱいになりました。
おでんカレー。
なんて美味しそうなんだ😆
ちょっと待って、
ナンが自家製って
すごくないですか(*≧∀≦*)
野菜もついて、
めちゃ健康的😄
美味しい物を食べて元気に💪
ステキな日曜日を☆★☆
テル
コメントありがとうございます。
ナンは特別な道具がない自宅でもできるようです😅
とはいえ、専門店で食べるのが簡単で美味しいでしょうねー。
はい、美味しいものを食べて寒さを乗り切らなければですね!