月に1回アシスタントをさせていただいている
青山のお料理教室「Green Table」を主催されていて
日本野菜ソムリエ協会の講師であり
野菜料理研究家の新田美砂子先生が
広島で講演会をされるということで
同行させていただきました
一泊なので留守を夫にお願いをしましたが、
ご飯は絶対に作らないので
まず2日分のご飯を作り
サンラータン
煮込みハンバーグ
カブのポタージュスープ
朝用にパンを買って、あとはお肉でも焼いて
長女が次の日にお弁当が必要だったので
お弁当用のおかずも下ごしらえして
どうすればいいか指示して…
(作ったことはあるから大丈夫なんだけど、一応)
広島へ
車内で駅弁をいただいて…
お仕事だけど、すっかり旅気分
青山のお料理教室「Green Table」を主催されていて
日本野菜ソムリエ協会の講師であり
野菜料理研究家の新田美砂子先生が
広島で講演会をされるということで
同行させていただきました
一泊なので留守を夫にお願いをしましたが、
ご飯は絶対に作らないので
まず2日分のご飯を作り
サンラータン
煮込みハンバーグ
カブのポタージュスープ
朝用にパンを買って、あとはお肉でも焼いて
長女が次の日にお弁当が必要だったので
お弁当用のおかずも下ごしらえして
どうすればいいか指示して…
(作ったことはあるから大丈夫なんだけど、一応)
広島へ
車内で駅弁をいただいて…
お仕事だけど、すっかり旅気分