毎週水曜日は
子供達の英会話教室への
送り迎えをしなければいけません
夕方5時半に家を出て、
戻ってきたら7時半
駅前の繁華街だから
お腹ペコペコのまま歩いていると
誘惑がいっぱい
だから出かける前に夕飯を食べちゃいます
いつも水曜日は6時間授業だから帰りも結構遅くて。
出かけるまでに余り時間がないから、
毎週サッと食べられるものを用意しています
今日はタコライス
簡単
簡単
だってポイントはこれ
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タコシーズニングミックス~
銘柄のこだわりは特にナシ
その時に手に入るもので。
「タコライス」の色んなレシピがあるけれど、
やっぱり
チリペッパー
使ってないと
シーズニングによって作り方に
「挽肉を炒め、脂を切る」って書いてあるけど
これポイントかも
フライパンに油をひかずに挽肉を炒めて
火が通ったらその挽肉を
一旦ザルにあけて脂を切ります
その後フライパンに戻して分量の水とシーズニングを
煮詰めるだけ~
今日は炒めて脂を切った挽肉を戻す前に
フライパンに油を少々引いて、
レンコンを炒めました
そして挽肉を合わせました
ご飯にピザ用チーズ・レタス・タコミート、そしてトマト
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今日はトマト
をざく切りにした後、
玉葱のみじん切りとレモン汁・塩少々・オリーブオイル少々でマリネして
それをかけました
ちなみに挽肉は合い挽き肉を使いました
レンコンじゃなくても、何の野菜を入れても大丈夫です
(入れなくても大丈夫
だけど)
「タコライス」を考えた人ってすごい
メキシコ人に「タコライス」の話をしたら、
「日本人は何でも米
だね~
」って言われたけど
子供達の英会話教室への
送り迎えをしなければいけません
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夕方5時半に家を出て、
戻ってきたら7時半
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駅前の繁華街だから
お腹ペコペコのまま歩いていると
誘惑がいっぱい
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だから出かける前に夕飯を食べちゃいます
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いつも水曜日は6時間授業だから帰りも結構遅くて。
出かけるまでに余り時間がないから、
毎週サッと食べられるものを用意しています
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今日はタコライス
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簡単
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だってポイントはこれ
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タコシーズニングミックス~
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銘柄のこだわりは特にナシ
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その時に手に入るもので。
「タコライス」の色んなレシピがあるけれど、
やっぱり
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シーズニングによって作り方に
「挽肉を炒め、脂を切る」って書いてあるけど
これポイントかも
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フライパンに油をひかずに挽肉を炒めて
火が通ったらその挽肉を
一旦ザルにあけて脂を切ります
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その後フライパンに戻して分量の水とシーズニングを
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煮詰めるだけ~
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今日は炒めて脂を切った挽肉を戻す前に
フライパンに油を少々引いて、
レンコンを炒めました
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そして挽肉を合わせました
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ご飯にピザ用チーズ・レタス・タコミート、そしてトマト
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今日はトマト
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玉葱のみじん切りとレモン汁・塩少々・オリーブオイル少々でマリネして
それをかけました
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ちなみに挽肉は合い挽き肉を使いました
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レンコンじゃなくても、何の野菜を入れても大丈夫です
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(入れなくても大丈夫
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「タコライス」を考えた人ってすごい
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メキシコ人に「タコライス」の話をしたら、
「日本人は何でも米
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