食育マイスターのひとりごと

食育マイスターが日常のひとりごとを綴っています。

塩うに

2011-08-12 12:49:09 | 日常
実家での密かな楽しみ
『塩うに』

熱々のご飯にかけて食べるのだ

一番美味しいのは、フラッとやって来た行商のおばさんから買う、牛乳瓶に詰めただけのもの
でもここ3年位見かけない

瓶詰の『うに』って当たり外れがあって、私は青森で売られているのが好きです
物によってはお酒の味が強すぎて
でもこれは『うに』と『塩』しか使ってません

ちなみにこれで780円

ご飯3杯はいけちゃいます(^O^)

コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする