東区古出来にある小料理屋「お酒処 信頼家」に来ました。2年位前に、散歩している時にたまたま見つけたお店です。今日は相方と二人で来ました。
旭丘高校の近くにあります。
メニューは、黒板メニューのみです。
まずは「ぬる燗」です。
「刺盛り(まぐろ・鯛・鰹たたき)」です。まぐろの赤身はいい色です。鯛もプリプリ、鰹たたきもとろけます。
「ポテトサラダ」です。手作り感満載です。
「湯豆腐」です。ここの「湯豆腐」は鍋でなく小ぶりの碗物でのー品です。この店に来たら是非頼みましょう。
とろろ昆布の箸上げです。
「芋焼酎」のロックにチェンジ!
「つくね」です。これも絶品です。やきとり屋さんの「つくね」とは、一線を画しています。
「肝」です。いい焼き具合です。
完食です。
大将と女将さんが二人で切り盛りしています。
日曜日でも常連さんで賑わう都会の中の小粋な小料理屋さんです。
愛知県名古屋市東区出来町3-4-3
旭丘高校の近くにあります。
メニューは、黒板メニューのみです。
まずは「ぬる燗」です。
「刺盛り(まぐろ・鯛・鰹たたき)」です。まぐろの赤身はいい色です。鯛もプリプリ、鰹たたきもとろけます。
「ポテトサラダ」です。手作り感満載です。
「湯豆腐」です。ここの「湯豆腐」は鍋でなく小ぶりの碗物でのー品です。この店に来たら是非頼みましょう。
とろろ昆布の箸上げです。
「芋焼酎」のロックにチェンジ!
「つくね」です。これも絶品です。やきとり屋さんの「つくね」とは、一線を画しています。
「肝」です。いい焼き具合です。
完食です。
大将と女将さんが二人で切り盛りしています。
日曜日でも常連さんで賑わう都会の中の小粋な小料理屋さんです。
愛知県名古屋市東区出来町3-4-3