今日は、小さい相方の誕生日会です。名古屋市東区徳川の高級住宅街にある見つけにくいお店です。本当に見つけるのは大変だと思います。
お店の入り口です。
テーブル席4席、カウンター6席です。向こうに見えるのは小庭です。
フルオープンキッチンです。
メニューです。6000円と7500円のコースを選びます。シェフのおまかせは10000円(要事前予約)です。 おいらと小さい相方は7500円、相方は6000円のコースにしました。違いは、メイン料理が1品か2品かの違いです。
コースの中の料理が、いろいろ選べます。三人ともばらばらでもOKです。
まずはビールで乾杯です。
アミューズです。手前の「たらの白子のフライ」めっちゃうまい!!
「冷製前菜」です。
「ホタテ貝の小蕪(こかぶ)のサラダ仕立て レモンのソース」レモン1個使っているんだって!すげぇ~な!!蕪も立ってます。
小さい相方の「鯛と菜の花のタルタル 菜の花のマスタードのピューレ」です。
相方の「コールドローストビーフと日向夏 ブーケサラダを添えて」です。
パンです。美味しいです。おかわりしました。
「温製前菜」です。
「牡蠣と青海苔のスフレ 白ワインソース」です。潮の香りがほんのりと.….….うまい!!
小さい相方の「ズワイ蟹のピカタとブランダード トマトクリームソース」です。
相方の「フォアグラのソテーと大根添え」です。
魚料理です。
これは三人とも一緒の「舌平目のグラタン 魚のムースと小海老を詰め込んで」
接写です。
ナイフ入れです。海老プリプリ、ソースめっちゃうまです。
肉料理です。
おいらと小さい相方が頼みました。
「牛フィレ肉のグリル 黒胡椒ソース」です。
接写です。70度でじっくり焼いています
フォーク上げです。中はレア、外はカリッと!
完食です。
デザートです。
「安納芋のロースト 塩キャラメルのアイスクリーム」です。
接写です。
小さい相方の「カスタードプリンとキャラメルアイスクリーム」です。チョコレートで「Happy Birthday」のメッセージが書かれてます。
相方の「林檎のシナモン風味 ココットパイ包み バニラアイスを添えて」
ご馳走さまでした。
メインシェフと若いシェフと二人で切り盛りしています。どの料理もとっても丁寧な手の込んだ仕事が施してあります。ボリュームもあり大満足です。
愛知県名古屋市東区徳川町2009
高級住宅街の中にひっそりと
お店の入り口です。
テーブル席4席、カウンター6席です。向こうに見えるのは小庭です。
フルオープンキッチンです。
メニューです。6000円と7500円のコースを選びます。シェフのおまかせは10000円(要事前予約)です。 おいらと小さい相方は7500円、相方は6000円のコースにしました。違いは、メイン料理が1品か2品かの違いです。
コースの中の料理が、いろいろ選べます。三人ともばらばらでもOKです。
まずはビールで乾杯です。
アミューズです。手前の「たらの白子のフライ」めっちゃうまい!!
「冷製前菜」です。
「ホタテ貝の小蕪(こかぶ)のサラダ仕立て レモンのソース」レモン1個使っているんだって!すげぇ~な!!蕪も立ってます。
小さい相方の「鯛と菜の花のタルタル 菜の花のマスタードのピューレ」です。
相方の「コールドローストビーフと日向夏 ブーケサラダを添えて」です。
パンです。美味しいです。おかわりしました。
「温製前菜」です。
「牡蠣と青海苔のスフレ 白ワインソース」です。潮の香りがほんのりと.….….うまい!!
小さい相方の「ズワイ蟹のピカタとブランダード トマトクリームソース」です。
相方の「フォアグラのソテーと大根添え」です。
魚料理です。
これは三人とも一緒の「舌平目のグラタン 魚のムースと小海老を詰め込んで」
接写です。
ナイフ入れです。海老プリプリ、ソースめっちゃうまです。
肉料理です。
おいらと小さい相方が頼みました。
「牛フィレ肉のグリル 黒胡椒ソース」です。
接写です。70度でじっくり焼いています
フォーク上げです。中はレア、外はカリッと!
完食です。
デザートです。
「安納芋のロースト 塩キャラメルのアイスクリーム」です。
接写です。
小さい相方の「カスタードプリンとキャラメルアイスクリーム」です。チョコレートで「Happy Birthday」のメッセージが書かれてます。
相方の「林檎のシナモン風味 ココットパイ包み バニラアイスを添えて」
ご馳走さまでした。
メインシェフと若いシェフと二人で切り盛りしています。どの料理もとっても丁寧な手の込んだ仕事が施してあります。ボリュームもあり大満足です。
愛知県名古屋市東区徳川町2009
高級住宅街の中にひっそりと