お仕事関係の愉快な仲間との会食です。
名古屋市東区東片端の交差点から西にちょっと行ったところ、外堀通沿いの北側にあります。
この日も日本酒をそうとう飲んだので、写真のクオリティはそうとう悪いです。あしからず!
メニューです。毎日お品書きを書かれているようです。
まずは「口取り」です。
「刺身の盛り合わせ」です。
わかる範囲で….
左から「和歌山〆さば」「ぼたん海老」「三河ひらめ昆布〆」「串本かわはぎ細造り肝醤油」(←これ初めての食感、旨すぎ)「三重生本まぐろ」「尾鷲あおりいか」「能登しまあじ」です。
どれもこれも新鮮でとっても美味しいです。
日本酒です。
「ぼたん海老の造り」の殻を焼いてくれてます。
「かきの塩辛」です。これも初めてです。珍味です。旨すぎです。
日本酒です。
「銀杏とカシューナッツ炒め」です。
「合鴨ロース 柚子胡椒」です。
日本酒です。この後も日本酒は続きます。写真が…………ない!
「広島かきの天ぷら」です。
「静岡牛A5ひれ肉溶岩焼き」です。言葉は必要ありません。口の中でとろけます。
この後「大将の手打ち新そば(北海道)」2枚いただきました。写真が…………ない!
料理はもちろんお酒も旨い!たっぷり飲んで、酔っぱらった3人は夜の街へ消えて行くのであった。
愛知県名古屋市東区東片端町24 ハセガワビル 1F
名古屋市東区東片端の交差点から西にちょっと行ったところ、外堀通沿いの北側にあります。
この日も日本酒をそうとう飲んだので、写真のクオリティはそうとう悪いです。あしからず!
メニューです。毎日お品書きを書かれているようです。
まずは「口取り」です。
「刺身の盛り合わせ」です。
わかる範囲で….
左から「和歌山〆さば」「ぼたん海老」「三河ひらめ昆布〆」「串本かわはぎ細造り肝醤油」(←これ初めての食感、旨すぎ)「三重生本まぐろ」「尾鷲あおりいか」「能登しまあじ」です。
どれもこれも新鮮でとっても美味しいです。
日本酒です。
「ぼたん海老の造り」の殻を焼いてくれてます。
「かきの塩辛」です。これも初めてです。珍味です。旨すぎです。
日本酒です。
「銀杏とカシューナッツ炒め」です。
「合鴨ロース 柚子胡椒」です。
日本酒です。この後も日本酒は続きます。写真が…………ない!
「広島かきの天ぷら」です。
「静岡牛A5ひれ肉溶岩焼き」です。言葉は必要ありません。口の中でとろけます。
この後「大将の手打ち新そば(北海道)」2枚いただきました。写真が…………ない!
料理はもちろんお酒も旨い!たっぷり飲んで、酔っぱらった3人は夜の街へ消えて行くのであった。
愛知県名古屋市東区東片端町24 ハセガワビル 1F