食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

軽井沢旅行記(9) ノーワンズ レシピ〈No One's Recipe〉 ~ 爽やかな高原の光とともに旬を味わう至福の朝食 ~

2021-05-04 15:31:00 | 2020軽井沢旅行記
2020年の夏、3泊4日で軽井沢に行ってきました。

三日目の朝食です。
「ノーワンズ レシピ〈No One's Recipe〉」です。


レストランは、「軽井沢ホテルブレストンコート」の中です。
「星のや 軽井沢」から、村内専用の送迎車で送ってもらいます。

5分くらいで到着です。


立派なロビーを通ります。








レストランの入り口です。


レストランの中は、とってもゴージャスです。


テラス席を案内されます。


本日の朝食メニューです。

『爽やかな高原の光とともに旬を味わう至福の朝食』です。

ドリンクです。


「前菜とデザート」です。


「ブレッド」です。


たしか「シードル」だったような・・


主莱の「グリーンアスパラガスとラタトゥイユのガレット ~バルサミコソース 温泉卵を添えて~ (そば粉のクレープ) 」です。

メニュー名が長すぎて、頭に入ってきません。

横からの勇姿です。


接写です。


「そば粉のクレープ」フォーク上げです。


「グリーンアスパラガス」乗っけのフォーク上げです。


「ソーセージ」フォーク上げです。


「温泉卵」を割ります。


「温泉卵とラタトゥイユ」乗っけのフォーク上げです。




完食です。


完食です。

ご馳走さまでした。

メニューのキャッチコピーどおり
爽やかな高原の光とともに旬を味わう至福の朝食」
長野県軽井沢町星野