食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

餃子のじゅんちゃん (瀬戸市品野) ~ じゅんちゃんが繰り出す創作餃子の数々!とくとご覧あれ! ~

2017-12-20 18:12:00 | 餃子のじゅんちゃん
またまた瀬戸です。
さらに今回は、瀬戸の奥地(?)品野にやって来ました。
「餃子のじゅんちゃん」です。
不定休なので、普段はお店は閉まってます。
今日は、年に一度の「クリスマス『餃子』パーティー」のために営業しています。

なんちゃって!これは嘘です。
本当のところは、愉快な仲間のお家です。
それでは、愉快な仲間「じゅんちゃん」が繰り出す創作餃子の数々とくとご覧あれ~!

まずは、普通の「餃子」です。

この焼き具合、たまりません。

とっても上手に焼いてあります。

「餃子」のタレは、「酢」に「塩胡椒」をたっぷりと振り掛けて、ラー油を入れます。

「孤独のグルメ」の井之頭五郎さんが、このタレで餃子を食べていました。

箸上げです。

パリッ!ジュワー!ジューワー!
う、う、旨い!

餃子には「紹興酒」がお似合いです。

付け合わせの野菜スティックです。

「大根」「きゅうり」「赤ピーマン」「セロリ」です。

「大根」手上げです。

この「大根」なに?
まるで「梨」です。

「かぼちゃ」の煮物です。

上手に煮付けてます。

続いては「桜えび餃子のしらす乗せ」です。

接写です。

箸上げです。

とっても繊細な味に仕上がってます。
餃子の域を超えました。

続いて「水餃子」です。

接写です。

箸上げです。

出汁が効いてます。

さらに「チーズ餃子」です。

「チーズ」好きの俺らのため一品です。

接写です。

「チーズ」で羽根ができてます。
よっ!お見事!!

箸上げです。

旨いに決まってます。

ここで珍しい「焼酎」登場です。

愛知県の渥美半島にある田原市初の芋焼酎「亀若焼酎」です。
愉快な仲間のお父さんが、ひとりで田原まで行って仕入れてきました。このお父さん、「亀若焼酎」と繋がりがあるようです。どんな繋がりかは、また今度!

田原市で収穫した「紅あづま」を、アルプスの美味しい伏流水を使って仕込まれているそうです。

早速、「紹興酒」から「亀若焼酎」にチェンジです。

さらに、創作餃子は続きます。
「ウズラ卵乗っけのカレー餃子」です。

箸上げです。

カレー餃子には「福神漬け」が、とってもよく合います。

ここまでくるとプロです。
「プロフェッショナル仕事の流儀」です。
♪ずっと探していた理想の餃子って♪

続いての登場は「瀬戸焼きそば パクチー乗っけ」です。

横からの勇姿です。

接写です。

箸上げです。

「瀬戸焼きそば」大好きです。
「パクチー」大好きです。
なんだかとっても幸せ気分~
美味しい焼酎と美味しい料理!
幸せ気分を通り越して、夢うつつです。

そして最後にデザート餃子「きな粉餃子」です。

箸上げです。

*****
デザート餃子の中身は、モッツァレラチーズとあんこです。モッチリした皮、ほのあまいこしあんにチーズのしょっぱさが効いて、うまいにきまってます。(黒百合さんからの補足情報)
*****

箸上げ接写です。

ご馳走さまでした。
いやぁ~うまかったなぁ~!「餃子のじゅんちゃん」
残念ながら、今度は、いつ営業するかわかりません。

「亀若焼酎」がまわって、この後の記憶が途切れました。
朝起きたら、いつもの愉快な仲間の別邸でした。


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2 コメント

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補足です (黒百合)
2017-12-20 18:39:52
デザート餃子の中身は、モッツァレラチーズとあんこです。モッチリした皮、ほのあまいこしあんにチーズのしょっぱさが効いて、うまいにきまってます。
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Re:補足です (gabusan)
2017-12-20 19:31:46
ありがとうございます!

そのあたりは、あまり記憶が・・・

ブログに反映させていただきます。
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