10月中旬の平日です。
お昼から「パルティせと」で、ちょっとした用事があり、瀬戸にお出掛けです。
お昼は「みのや」です。
「パルティせと」の1階にあります。
お店に入ると、すぐ左手に食券自販機があります。
いつもは「カレーそば」「肉そば」ですが、午後のちょっとした用事に、影響がでるので、冷たいそばを選択します。
お店の中です。
カウンター10席ほど、窓側に4人掛けテーブル席5卓ほどです。
カウンター上の壁メニューです。
卓上には、冷水、七味、一味、胡椒、塩が置いてあります。
「イモコロ」(600円)を「そば」(50円)にして、「山菜」(150円)をトッピングです。
『お客さん、トッピング「イモコロ」に、さらに「山芋」ですか?』
『いや!「山菜」ですよ。』
むむ?あっ!?完全に間違えています!「山芋」買ってます。
『すいません。「山菜」にできますか?』
『いいですよ~、じゃあ、後で50円返しますね。』
『申し訳ない。』
カウンターに座ったので、目の前はライブキッチンです。
「イモコロそば トッピング 山菜」です。
山葵がいいね~
横からの勇姿です。
「イモ」接写です。
「山菜」接写です。
箸上げです。
「イモ」絡み接写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「山芋」「山菜」も惜しみ無くたっぷりと入ってます。麺量も、もちろん「お兄さん」なのでデフォルト大盛りです。(←分かる人はわかる!)
でも「コロ」なので汗はかきません。
「みのや」にしては割高ですが「カレーそば」「肉そば」だけでなく、このメニューもありですね!
愛知県瀬戸市栄町45 パルティせと 1F
お昼から「パルティせと」で、ちょっとした用事があり、瀬戸にお出掛けです。
お昼は「みのや」です。
「パルティせと」の1階にあります。
お店に入ると、すぐ左手に食券自販機があります。
いつもは「カレーそば」「肉そば」ですが、午後のちょっとした用事に、影響がでるので、冷たいそばを選択します。
お店の中です。
カウンター10席ほど、窓側に4人掛けテーブル席5卓ほどです。
カウンター上の壁メニューです。
卓上には、冷水、七味、一味、胡椒、塩が置いてあります。
「イモコロ」(600円)を「そば」(50円)にして、「山菜」(150円)をトッピングです。
『お客さん、トッピング「イモコロ」に、さらに「山芋」ですか?』
『いや!「山菜」ですよ。』
むむ?あっ!?完全に間違えています!「山芋」買ってます。
『すいません。「山菜」にできますか?』
『いいですよ~、じゃあ、後で50円返しますね。』
『申し訳ない。』
カウンターに座ったので、目の前はライブキッチンです。
「イモコロそば トッピング 山菜」です。
山葵がいいね~
横からの勇姿です。
「イモ」接写です。
「山菜」接写です。
箸上げです。
「イモ」絡み接写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「山芋」「山菜」も惜しみ無くたっぷりと入ってます。麺量も、もちろん「お兄さん」なのでデフォルト大盛りです。(←分かる人はわかる!)
でも「コロ」なので汗はかきません。
「みのや」にしては割高ですが「カレーそば」「肉そば」だけでなく、このメニューもありですね!
愛知県瀬戸市栄町45 パルティせと 1F