食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

陳さんの厨房 安泰楼 (中区新栄町) ~ 陳麻婆豆腐&半台湾ラーメン ~

2020-12-17 13:27:00 | 中華
11月下旬の土曜日です。
午前中、自転車で名古屋市内をあちこち走り回ってからの昼食です。

「陳さんの厨房 安泰楼」です。
あの「陳健一さん」と、何か関係あるのかなあ?
ぐーぐるくんに、聞いてみても分かりませんでした。

お店は「新栄町」交差点から西へちょっと行った北側にあります。

店前看板ランチメニューです。

お店の中です。
カウンター席です。

半個室のテーブル席です。
奥には、掘り炬燵テーブルもあるようで、お店のWebページによると、最大96名も入る大きなお店です。

卓上のランチメニューです。
このメ二ューからは「日替わりランチA/B」が、何なのかわかりません。
店前の看板ランチメ二ューの写真撮っておいてよかったです。

グランドメニューです。



ドリンクメニューです。

「日替わりランチB」の
「陳麻婆豆腐&半台湾ラーメン」です。
豪華絢爛です。
いくら自転車乗ったからといっても、完全にカロリーオーバーです。

「半台湾ラーメン」個写です。

「陳麻婆豆腐」個写です。

「サラダ」個写です。

「厚揚げ」&「杏仁豆腐」です。

「半台湾ラーメン」横からの勇姿です。

接写です。

麺出し接写です。

箸上げです。
普通に美味しいです。

「台湾ラーメン」では、見慣れないものが・・・

「白菜」箸上げです。
「白菜」は、「白菜」でありかな!?

「麻婆豆腐」個写です。
汁気少なめ、粘度高め、豆腐多めの「麻婆豆腐」です。

接写です。

小さめの「ステンレスれんげ」上げです。
「花椒」が効いた痺れ系「麻婆豆腐」です。

もちろん、ご飯にセットアップ!
「麻婆飯」の完成です。

「麻婆飯」れんげ上げです。

完食です。
ご馳走さまでした。

このボリュームで「900円」とは、とってもお値打ちです。
どの料理も、美味しく仕上がってます。
とくに「麻婆豆腐」は、俺ら好みの一品に仕上がってます。
食後のデザート「杏仁豆腐」があるのも、うれしい心配りですね。

お腹も心も満タンです。

「陳さんの厨房 安泰楼【公式】Webページ」
愛知県名古屋市中区新栄町3-8


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