11月上旬の土曜日です。
ちょっとした用事があり、お昼は尾張旭で会食です。
「香林坊」です。
お店は、三郷交差点の東、瀬戸街道から南へ少し入ったところにあります。
お店に入ってすぐのところにある大きな水槽です。
「イシダイ」が一匹・・・
『さあ!会食の始まりです!』
『さあ!会食の始まりです!』
「前菜三種」です。
「鴨ロース」「海老とほうれん草のお浸し」「つぶ貝」です。
「酢の物」です。
「蟹と赤トサカと胡瓜の酢の物」です。
「お造り」です。
「お造り」です。
「まぐろ・えび・ほたて・いか・たい・ぶり・サーモン」のお造りです。
なんか海鮮丼のようなビジュアルです。
「焼き物」です。
「焼き物」です。
「ぶりの照り焼き」です。
「鍋もの」です。
「牛ロース」のすき焼きです。
「椀もの」です。
「茶わん蒸し」です。
「揚げ物」です。
「天婦羅」です。
「食事(ご飯・香の物・止め椀)」です。
「鰻丼」「味噌汁」「漬け物」です。
「鰻丼」個写です。
完食です。
ご馳走さまでした。
「甘味」です。
「甘味」です。
「葡萄ゼリー」です。
とくに凝った料理はありませんが、ひと通りの会席料理で、お腹ポンポンです。