2020年1月5日、土曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング35分、ジョギング35分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。
「やよい軒」です。
お店は、地下鉄東山線「池下駅」からすぐのところです。
店前サンプルメニューです。
店前サンプルメニューです。
お店に入ると、すぐ左手に食券販売機があります。
食券販売機は、この1台しかありません。
ここで迷うと、後からくるお客さんをいらいらさせることになります。
メニューに書かれている「やよい軒」のコンセプトです。
メニューに書かれている「やよい軒」のコンセプトです。
「定食メニュー」です。
豊富な定食メニューです。
豊富な定食メニューです。
こりゃあ!?迷うな!?
食券自販機前で、かなり迷いました。
食券自販機前で、かなり迷いました。
で、こちらです。
「肉野菜炒め定食」と「4種の和定食」です。
机の上には、おしぼり、箸、調味料に加え、「漬け物」が置いてあります。
こちらのコーナーは「ご飯おかわり処」です。
相方の「肉野菜炒め定食」です。
俺らの「4種の和定食」です。
「4種の小鉢」個写です。
「牛肉のすき焼き小鉢」個写です。
「蒸し鶏と海藻のねばとろ小鉢」個写です。
「鯖の塩焼き小鉢」です。
「木の実と小松菜の和え物」です。
国産米100%の「ご飯」です。
卓上の「漬け物」を、たっぷり乗っけます。
もちろん、おかわりします。
「牛肉のすき焼き」箸上げです。
「牛肉のすき焼き」箸上げです。
「蒸し鶏と海藻のねばとろ」箸上げです。
「鯖の塩焼き」箸上げです。
「木の実と小松菜の和え物」箸上げです。
おかわりしたご飯の上に「蒸し鶏と海藻のねばとろ」を乗っけます。
「蒸し鶏と海藻のねばとろ丼」です。
完食です。
ご馳走さまでした。
どの小鉢もとっても美味しい出来映えです。
どの小鉢もとっても美味しい出来映えです。
もちろんご飯も最高です。
「やよい軒」やるな!