10月中旬の木曜日です。
ちょっとした用事があり、
今日から2泊3日で、
山口県に行ってきます。
行きの新幹線は、11時49分
名古屋駅発「のぞみ23号」です。
お昼ご飯は、名古屋駅構内の
こちらで仕入れます。
「矢場とん JR名古屋駅店」です。
「盛り合わせ弁当」です。
「一日限定20食」
こういう「うたい文句」に弱い俺!
「東海道新幹線60周年記念弁当」
です。
「限定メニュー」というのに弱い俺!
「限定メニュー」というのに弱い俺!
『この「新幹線記念弁当」は、
お得なんですか?』
『「盛り合わせ弁当」の
「アスパラ肉巻き」抜きですよ!』
『な~んだ!
なら「盛り合わせ弁当」ください!』
新幹線の改札横には、
60周年記念オブジェがあります。
新幹線ホームの
「デリカステーション」で
つまみとビールも仕入れます。
まずは、そのつまみ
「ヤマサの豆ちくわ」と
「ビール」です。
「豆ちくわ」2袋と「わさび漬」です。
「豆ちくわ」爪楊枝上げです。
『旨い!「豆ちくわ」と「わさび」
「豆ちくわ」爪楊枝上げです。
『旨い!「豆ちくわ」と「わさび」
絶妙です。』
続いて「矢場とん弁当」です。
蓋裏の「矢場とんのこだわり」です。
「みそだれ」「とんかつソース」
「白すりごま」が付いてます。
この「白すりごま」の
販売者「パプリコ 萬家姫」って
どんな会社だろう?
ぐ~ぐるくんに聞いても
知らないみたいでした。
「からし」は、
「からし」は、
レジカウンターに置いてありました。
「盛り合わせ弁当」です。
「ひれ2貫(4切れ)、えび1尾、
アスパラ肉巻き1本」です。
「みそだれ」掛けてからの接写です。
「れんこんきんぴら」と
「豚肉しぐれ」です。
「ひれ」箸上げです。
「アスパラ肉巻き」箸上げです。
「エビフライ」箸上げです。
「白すりごま」たっぷり掛けてみます。
「ひれ」箸上げです。
「アスパラ肉巻き」箸上げです。
「エビフライ」箸上げです。
「白すりごま」たっぷり掛けてみます。
「みそだれ」「とんかつソース」
「白すりごま」は、
たっぷりあるので余ってしまいます。
「とんかつソース」にいたっては、
使ってません。
これらの調味料に惑わされ、カウンター横から取ってきた
ビニール袋の中の「からし」
使うの忘れてました。
完食です。
ご馳走さまでした。
満足、満足、お腹いっぱいです。
「新山口駅」に着くまでは、
まだ1時間30分くらいあります。
『さあ!ひと眠りしよっと!』
JR名古屋駅構内