食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

四川料理 川香 (新栄) ~ Aランチ(エビ玉子チリソースかけ&青椒肉絲) ~

2023-01-12 18:00:00 | 中華
2022年9月中旬の土曜日です。
「ちゃちゃ丸」くんを、
預けてからのランチです。

「四川料理 川香」です。
お店は、
「ドッグサロンシェリー 葵」から、
「広小路通」を渡ったところ
にあります。

店前看板「日替りランチ」
メニューです。

テーブル席のほか、丸テーブル卓、
小上がりなどに、合わせて50席ほど
収容できるけっこう大きなお店です。

卓上の
「お昼のサービスセット」メニュー
です。


「定食メニュー」です。


「ビール中瓶」です。

帰りは、相方の運転です。

俺らの「Aランチ」です。


「エビ玉子チリソース」個写です。


「青椒肉絲」個写です。


「スープ」個写です。

熱々です。

「サラダ」個写です。


「ご飯」個写です。

『あれっ!?
大盛り頼んだのかな?』

「エビ玉子チリソース」箸上げです。

「青椒肉絲」箸上げです。


相方の「五目焼きそば」です。


少しもらいます。


「五目焼きそば」箸上げです。


ご飯を半分くらい食べた後に、
「エビ玉子チリソース」を乗っけます。

「エビ玉子チリソース丼」の完成です。

横からの勇姿です。

この食べ方は、
我ながらいいアイデアです。
(誰でも、思いつくか・・・)

完食です。
ご馳走さまでした。

このボリュームで、税込800円!
驚きのコスパです。
料理の味も合格点です。

いつも疑問に思うのだけれど、
大陸系の中華料理屋さんは、
どうしてこんなに価格を
抑えられるのだろう!?

親族経営(?)で、
人件費を抑えているのか、
はたまた、特殊な仕入れルートが
あるのだろうか?

『まあ、美味しくて安ければ、
そんなことは、どうでもええか!?』



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