4月中旬の日曜日です。
今日は相方のお母さんとランチです。
「季節のキッチン」です。

お店は、国道363号、通称「瀬港線」の晴丘交差点を南に、2つ目の信号を左に曲がったところにあります。

お店の前には、大きな駐車場があります。

満席だったので、順番待ちのボードに名前と携帯番号を書いて、車の中で待ちます。15分程待って、スマホが鳴り、席が空いたとの連絡があり、お店に向かいます。
店前看板メニューです。

本日の日替りメニューは「浅蜊と生青海苔のあっさりクリームスパゲッティ」です。
「健康野菜ビュッフェ」「フルーツパフェバー」「ドリンクバー」と料理と組み合わせるセットがお得です。

Aセットの「健康野菜ビュッフェ+ドリンクバー+お好きな料理」にします。
卓上の日替りセットメニューの説明です。

初めて来たので注文に戸惑います。
お好きな料理は、こちらから選びます。
「PASTA」メニューです。

「RICE」メニューです。

「MAIN MENU (一品料理)」メニューです。

豊富なメニューに、頭と胃が混乱します。
「フルーツ&デザートパフェバー」「健康野菜前菜ビュッフェ」は、単品でも注文できます。

アルコールメニューもあります。
「健康野菜前菜ビュッフェ」コーナーです。

結構、食べられてます。
空っぽの皿も・・・
「味付けご飯」と「本日のスープ」です。

こちらも、食べ放題です。
「ドリンクバー」です。

「フルーツ&デザートパフェバー」です。

こちらもかなり品薄状態です。
俺らたちは、Aセットなので、こちらは利用できません。
「ソフトクリーム製造マシーン」です。

こちらも利用できません。
「健康野菜前菜ビュッフェ」から取ってきました。

野菜たっぷりです。
「おかず」が補充されたので、別皿で取ってきました。

「豆腐」「里芋」「味噌こんにゃく」です。
その後も2回ほど往復しました。
「味付けご飯」と「本日のスープ」です。

もうこれだけで、お腹一杯になりそうです。
一旦、完食です。

メインの料理は、これからです。
相方の「和風三昧おろしスパゲティ」です。

接写です。

相方のお母さんの「浅蜊と生青海苔のあっさりクリームスパゲッティ」です。

接写です。

サラダを取ってきました。

俺らの「チーズオムレツの欧風黒カレーライス」です。

横からの勇姿です。

接写です。

「チーズオムレツ」を割ってみます。

これゃ!結構な卵の量やな!
「チーズオムレツ黒カレー」スプーン上げです。

「黒カレー」スプーン上げです。

「チーズオムレツ黒カレー」スプーン上げ(再)です。

完食です。

ご馳走さまでした。
お腹ポンポンです。
回りをみると、俺ら達とは比べものにならないくらい食べてるお客さんがあちこちに!
時間制限も無いのかな?
ここの当たりは、いろんなお店があって楽しいですな~


お腹満足ランチの後は、目の保養です。

4月中旬の日曜日、いい時間を過ごしました。
「季節のキッチン」webページ
尾張旭市南栄町旭ヶ丘17-3
今日は相方のお母さんとランチです。
「季節のキッチン」です。

お店は、国道363号、通称「瀬港線」の晴丘交差点を南に、2つ目の信号を左に曲がったところにあります。

お店の前には、大きな駐車場があります。

満席だったので、順番待ちのボードに名前と携帯番号を書いて、車の中で待ちます。15分程待って、スマホが鳴り、席が空いたとの連絡があり、お店に向かいます。
店前看板メニューです。

本日の日替りメニューは「浅蜊と生青海苔のあっさりクリームスパゲッティ」です。
「健康野菜ビュッフェ」「フルーツパフェバー」「ドリンクバー」と料理と組み合わせるセットがお得です。

Aセットの「健康野菜ビュッフェ+ドリンクバー+お好きな料理」にします。
卓上の日替りセットメニューの説明です。

初めて来たので注文に戸惑います。
お好きな料理は、こちらから選びます。
「PASTA」メニューです。

「RICE」メニューです。

「MAIN MENU (一品料理)」メニューです。

豊富なメニューに、頭と胃が混乱します。
「フルーツ&デザートパフェバー」「健康野菜前菜ビュッフェ」は、単品でも注文できます。

アルコールメニューもあります。
「健康野菜前菜ビュッフェ」コーナーです。

結構、食べられてます。
空っぽの皿も・・・
「味付けご飯」と「本日のスープ」です。

こちらも、食べ放題です。
「ドリンクバー」です。

「フルーツ&デザートパフェバー」です。

こちらもかなり品薄状態です。
俺らたちは、Aセットなので、こちらは利用できません。
「ソフトクリーム製造マシーン」です。

こちらも利用できません。
「健康野菜前菜ビュッフェ」から取ってきました。

野菜たっぷりです。
「おかず」が補充されたので、別皿で取ってきました。

「豆腐」「里芋」「味噌こんにゃく」です。
その後も2回ほど往復しました。
「味付けご飯」と「本日のスープ」です。

もうこれだけで、お腹一杯になりそうです。
一旦、完食です。

メインの料理は、これからです。
相方の「和風三昧おろしスパゲティ」です。

接写です。

相方のお母さんの「浅蜊と生青海苔のあっさりクリームスパゲッティ」です。

接写です。

サラダを取ってきました。

俺らの「チーズオムレツの欧風黒カレーライス」です。

横からの勇姿です。

接写です。

「チーズオムレツ」を割ってみます。

これゃ!結構な卵の量やな!
「チーズオムレツ黒カレー」スプーン上げです。

「黒カレー」スプーン上げです。

「チーズオムレツ黒カレー」スプーン上げ(再)です。

完食です。

ご馳走さまでした。
お腹ポンポンです。
回りをみると、俺ら達とは比べものにならないくらい食べてるお客さんがあちこちに!
時間制限も無いのかな?
ここの当たりは、いろんなお店があって楽しいですな~


お腹満足ランチの後は、目の保養です。

4月中旬の日曜日、いい時間を過ごしました。
「季節のキッチン」webページ
尾張旭市南栄町旭ヶ丘17-3