5月中旬の水曜日です。
ちょっとした用事があり、
午前中、豊田に行って来ました。
仕事場に戻る道すがら、
ランチタイムに選んだのは、
「ブロンコビリー 日進梅森店」
です。
「ブロンコビリー」は、
名古屋に本社があり、
愛知県を中心にお店を展開している
ステーキ・ハンバーグの
チェーン店です。
最近では、
関東、関西にも進出しています。
お店は、
153号線沿い「梅森西」交差点に
あります。
豊田方面から来ると、
反対側になります。
手前の交差点を右折し、
駐車場に回り込みます。
店前看板ランチメニューです。
「ランチメニュー」です。
「極選リブロース」メニューです。
壁のトッピングメニューです。
120席もある大きなお店です。
店前看板ランチメニューです。
「ランチメニュー」です。
「極選リブロース」メニューです。
壁のトッピングメニューです。
120席もある大きなお店です。
4人のボックス席を案内されます。
11時を少し過ぎたところなので、
11時を少し過ぎたところなので、
まだそれほどお客さんはいませんが、
帰り際の12時くらいには、
帰り際の12時くらいには、
ほぼ満席状態です。
「サラダバー」から、
取ってきた「サラダ」です。
「ブロンコビリー」の
「ブロンコビリー」の
「サラダバー」はとっても豪華です。
いい気になって、
たくさん取ってくると、
お腹が膨れ、
メイン料理が来るときに、
残念な気持ちになるので
気をつけないといけません!
「ドリンクバー」から
「コーラ」です。
「玉子スープ」です。
そしてメイン料理は、
そしてメイン料理は、
「炭焼きがんこハンバーグ&
炭焼きやわらかランチステーキ」
です。
「がんこ」と「やわらか」の融合、
「がんこ」と「やわらか」の融合、
迫力満点のビジョアルです。
「炭焼きがんこハンバーグ」
個写です。
配膳カートの上の
ビーフ100%の俵状の肉塊を、
俺らの目の前で、
お店のスタッフの方が、
カットします。
鉄板で焼き付けてみます。
フォーク上げです。
肉肉しいです!
ハンバーグというより、
ステーキのような噛み応えです。
ライスには、
ライスには、
卓上のふりかけを掛けます。
「炭焼きやわらかランチステーキ」
「炭焼きやわらかランチステーキ」
接写です。
カットします。
フォーク上げです。
『う~!面倒くさい!切っちゃえ!』
カットします。
フォーク上げです。
『う~!面倒くさい!切っちゃえ!』
完食です。
ご馳走さまでした。
食後のデザートです。
お腹は、ポンポンです。
「がんこハンバーグ」は、
季節毎に内容も変わりますしね。
最近ご無沙汰ですが、以前はサラダバーオンリーのメニューがあったのでお肉はいらないから、そちらをよく注文していました。
単に野菜をカットしただけでなく、一工夫手が加えられているところがいいですね。
若い頃は、
「サラダバー」のパスタを食い過ぎて、メインのハンバーグを食べる頃、
お腹がパンパンになってたような・・・
「ハンバーグ」は、
肉肉している
「がんこハンバーグ」より、
合挽きの
「ビリーハンバーグ」が好みかも?
スープバーなんてありましたっけ?
「スープバー」は、ありませんでした!