食いしん坊万歳 ~ほとんどB級~

「ー期ー食」を座右の銘として、ー食ー食を大切に生きています。まずい飯に出会った時には、そりゃあもうかなり落ち込みます。

四川料理 虎龍 〈フウロン〉(池下) ~ 四川豆醤麺 (特製噌担々麺) 大盛り 生玉子入り 激辛3倍 ~

2021-01-23 08:24:00 | ラーメン
12月下旬の日曜日です。
いつものスポーツジムで、ジョギング50分、ウォーキング20分&スパ40分で、たっぷりの汗を流してからのランチです。

「虎龍〈フーロン〉」です。

地下鉄東山線「池下駅」から徒歩5分くらい、錦通からちょっと北に入ったところにあります。

お店の中です。

4人掛けテーブル3卓、6人掛けテーブル1卓、4人掛け丸テーブル1卓と、

奥の小上がりには、10人くらい座れる円卓テーブルがあります。


メニュ-です。


「セット・定食」メニュ-です。


「麺類」メニュ-です。


「小皿料理」メニュ-です。


「四川麺」四つのこだわりです。


「四川豆醤麺 (特製味噌担々麺) 大盛り 生玉子入り 激辛3倍」です。

かなりの確立で、こいつです。

横からの勇姿です。


接写です。

麺出し接写です。


箸上げです。


「生玉子」を割ってみます。


接写です。


「生玉子」絡みの箸上げです。

完食です。
ご馳走さまでした。

やっぱり、ここの担々麺が一番ですな!
かなり前になりますが、仕事場の愉快な仲間とプチ宴会で、小皿料理を食べました。
どの料理も、とってもとっても美味しかったです!
また、宴会したいな~

愛知県名古屋市千種区池下1-6-20 チサンマンション池下 1F

リンガーハット イオンタウン千種店 ~ 小さい皿うどんセット&太麺うどんセット ~

2021-01-21 18:00:00 | 中華
12月下旬の土曜日です。
いつものスポーツジムで、ウォーキング50分、ジョギング20分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。

「リンガーハット イオンタウン千種店」です。

こちらの入り口からは、入れません。

お店は「イオンタウン千種」の中にあります。
「イオンタウン千種」には、フードコート、レストラン、カフェなど、たくさんのグルメショップが入っています。

中でも、この「リンガーハット」、ちょっと変わったところに、お店を構えています。

「MaxValue」の入り口横にお店を構えています。
お店には「MaxValue」店内から入ります。

店前のテイクアウトのサンプルメニュ-です。


メニュ-です。


期間限定メニュ-です。


机上の調味料たちです。


相方の「小さい皿うどんセット(餃子3個と小さい皿うどん)」です。

俺らの「太めん皿うどん」です。


「太めん皿うどん」個写です。

横からの勇姿です。


接写です。


箸上げです。
バリバリ麺に、野菜たっぷりの餡が絡まります。

少し遅れてセットの「餃子3個」です。


箸上げです。

パリッ!ジュワー!

「柚子胡椒」が付いています。


少量を皿の縁に取ります。

「柚子胡椒」混ぜてからの箸上げです。
焦げ麺に、野菜たっぷりの餡が絡まります。
「酢」や「皿うどんのソース」で、味変を楽しみながら食べすすめます。

完食です。
ご馳走さまでした。

餡の粘度もほどよく、優しい味の皿うどん、とっても美味しくいただきました。
野菜がたっぷり入っているのも嬉しいですね!

「長崎ちゃんぽん リンガーハット」Webページ
愛知県名古屋市千種区千種2-16-13 イオンタウン千種

あおい亭 (大曽根温泉 湯の城) ~ 生ビールセット&特選あおい定食 ~

2021-01-17 11:10:00 | あおい亭(大曽根温泉 湯の城)
12月下旬の金曜日です。
今日もお仕事お休みです。
2週連続のストレス発散スペシャルDAYです。

いつものスポーツジムで、ウォーキング50分、ジョギング20分&スパ30分で、たっぷり汗を流します。
続いて「大曽根温泉 湯の城」に向かいます。

大きなパチンコ屋さん「プレイランドキャッスル大曽根」と同じ敷地内にあります。
駐車場も共用なので、大きな自走式駐車場が利用できます。

何階に駐めたか、忘れないように!

スポーツジムで、お風呂&サウナ済みなので、すぐに昼食です。

「あおい亭」です。

ほぼここまでは、先週と同じです。

豊富なメニュ-です。


今日は、何を食べようかな~?


お食事受け取りカウンター横の「本日のおすすめ」メニュ-です。

今日は「おすすめ」が少ないですな!

まずは、定番の「生ビールセット」です。
選べる一品は、いつもどおりの「冷奴」チョイスです。

そして、メインには、
平日限定「特選あおい定食」です。

この内容で「1250円」!
めっちゃくちゃお値打ちです。

「小うどん」個写です。

箸上げです。


「ハイボール」にチェンジ!
この後、2杯いっちゃてます~

「天ぷら盛り合わせ」個写です。

「海老天・茄子天・南瓜天・椎茸天」箸上げです。

「寿司盛り」個写です。


「海鮮巻き寿司」手上げです。

裏です。
具がはみでてます。

「玉子・鮪・穴子・烏賊」箸上げです。


「サーモン・鯛・帆立」箸上げです。

「海老」は、箸上げ忘れです。

完食です。
ご馳走さまでした。

「特選あおい定食」
いいです!
かなりいいです!
平日に来たなら、超おおすめです。

さあ!ちょっと横になってから、マッサージに行こっと!

「お食事処 - 大曽根温泉 湯の城|キャッスルタウン大曽根[スマホ]」Webページ
名古屋市東区東大曽根町28-7
キャッスルタウン大曽根
大曽根温泉「湯の城」 2F

サハラ インド・ネパール料理 (中区新栄) ~ ホウレン草チキンカレー&おくらチキンカレー ~

2021-01-16 20:00:00 | カレー
12月下旬の木曜日です。
お仕事は休みです。
いつものスポーツジムで、ウォーキング50分、ジョギング20分&スパ40分で、たっぷり汗を流してからのランチです。

「サハラ インド・ネパール料理」です。

お店は、広小路通「千郷町」交差点の南西角にあります。
下の写真の左側になります。

この辺りは、一般的には「千種」と呼ばれてますが、
実は「広小路通」の南側は「中区新栄」、北側は「東区葵」で、「千種区」ではないんですよ。
この交差点から、ちょっと東に行った中央線の東側が「千種区」になります。

「広小路通」北側からのお店の風景です。

店前看板メニュ-です。

お店の前でテイクアウト弁当を売っています。
一個500円台と、とってもお値打ちです。

お店の中です。
異国情緒が溢れています。
お店のテレビには、インドのミュージックビデオが流れてます。

メニュ-です。


ランチメニュ-です。



カラフルな香辛料です。


「食べ飲み放題コース」メニュ-です。
これで3390円は、めっちゃお値打ちです。
「飲み」だけで、かるく元が取れます。

「ビールセット」メニュ-です。


左は相方の「カフェラテ」、右は俺らの「マンゴージュース」です。


「サラダ」です。


相方は、プラス290円で「チーズナン」に変更です。

でかい!かなりでかい!
直径30cmほどあります。

横からの勇姿です。

具の無いピザです。

接写です。


一切れもらって、手上げです。
食べ応え満点です。
これは、ひとりで食べるには、かなりの大食漢でないと厳しいでしょう!

相方の「ホウレン草チキンカレー」です。
辛さを選べます。
相方は「中辛」をチョイス!

横からの勇姿です。

接写です。

俺らの「サハラランチセット」です。

「ナン」でか~~~

横からの勇姿です。


どれくらいでかい「ナン」なのかというと・・・
割り箸2個を超えるほどです。
「プレーンナン」のおかわりは自由です。
こんなでかい「ナン」、おかわりする人いるのかなあ~!?
と思っていたら、
『「ナン」のおかわりお願いします。』
どっかのテーブルから声が上がります。
大食漢な人は、いるんですね~

ひとつは「ホウレン草チキンカレー」です。


横からの勇姿です。


「ナン」に浸して、手上げです。

もうひとつは「日替わりカレー」です。

本日は「おくらチキンカレー」です。

横からの勇姿です。


「ナン」を浸して、手上げです。


こんな大きな鶏肉が、ごろごろ入っています。


「チキンティッカ」です。

「タンドリーチキン」の骨無しです。

接写です。


箸上げです。
香辛料が効いたやわらかくて美味しい鶏肉です。

「ナン」とか、完食です。
ご馳走さまでした。

最近、名古屋の町に「インド・ネパール料理」のお店が目立ちます。
「ココ壱番屋」のカレーとはまったく別物のカレーです。
なかなか入る機会がなかったのですが、これはこれで結構はまりそうです!

男女問わず、ひとりのお客さんが結構
来ています。

会計する時に発見!
床に小さなシールが?

足跡と右マンジです。
ソーシャルディスタンス!

愛知県名古屋市中区新栄3-5-1 セントラル千種ビル 1F

千登勢 (瀬戸市赤重) ~ 上うな丼 ~

2021-01-15 10:15:00 | うなぎ
2020年12月下旬の日曜日です。
今日は、久しぶりに相方のお母さんのお家に行ってきます。
お昼は「うな丼」をテイクアウトです。
(上の写真は、別の時に撮ったものです。)

「千登勢」です。

お店は、瀬戸市東赤重にあります。

『初代店主生誕の地「名古屋市のちとせ町」に由来し「千に登る勢い」になれる味をご提供致します。』


『自らの「目で見て」「確かめて」「納得した」新鮮素材を選び使用しています
和の厳選素材で至福の時を』


それでは、至福の時の始まりです。


「上うな丼」オープンです!
大きな「うなぎ」がお目見えです。

横からの勇姿です。


「山椒」を振り掛け接写です。


さらに接写です。

今見ても、唾が出てきます。

箸上げです。


「うなぎ」箸上げです。

箸上げ(再)です。

完食です。

ご馳走さまでした。

至福の時は、あっと言う間に過ぎてしまいました。

「うな丼」は、どうしてこんなに美味しいんだろう!